Муниципальным властям в Удмуртии поручили отслеживать в соцсетях обращения по теме ЖКХ


04.10.2017 10:00

Муниципальным властям в Удмуртии поручили отслеживать в социальных сетях обращения по теме ЖКХ. О необходимости организовать контроль и мониторинг заявил и.о. министра энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов республики Иван Маринин на совещании, посвященном началу отопительного сезона, 3 октября, - сообщает udmurt.media

«Все обращения у нас должны отрабатываться органами власти. Даже если обращение носит несколько «фейковый» характер, но тем не менее обратить на него внимание должны

Иван Маринин, и.о. министра энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртии

По словам Маринина, иногда эти обращения не подтверждаются, потому что люди писали их «на эмоциях».

«Допустим, когда житель пишет, что у него в квартире холодно, мы приходим — в квартире 22 градуса. Действительно такое может быть — чисто физически ощущается, что дискомфорт, но по нормативу в принципе соответствует. С другой стороны, бывают действительно жалобы правильные. Допустим, УКС отчитался, что теплоноситель подан, а регулировка системы дома еще не проведена. Именно на такие вещи должна быстро реагировать администрация и управляющая компания», — подчеркивает и.о. министра энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов.

Дополнительной системы мониторинга при этом создаваться не будет. По словам Ивана Маринина, действующие государственные и муниципальные служащие просто должны включить в свою работу новый пункт — изучение социальных сетей на предмет возникших у жителей проблем.

Сейчас уже есть договоренность с Управлением ЖКХ администрации Ижевска и «Удмуртскими коммунальными системами», которые ищут и проверяют такие обращения.

 

 

 

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

570 просмотров | Метки новости:
Серёга Бичурин аватар
https://ok.ru/zagrazhdan/topic/67490281515936
Серёга Бичурин аватар
как то так и никаких 22 ,и валят друг на друга а что делать сам решай

Отправить комментарий