Глава Удмуртии рассказал прессе о том, как его оштрафовали за переход дороги в неположенном месте


04.10.2017 09:20

Об этом глава Удмуртии рассказал во время публичного обсуждения плана по обеспечению безопасности на пешеходных переходах, - сообщается на сайте udm-info.ru.

Главу Удмуртии Александра Бречалова оштрафовали за переход дороги в неположенном месте в Ижевске. Об этом он рассказал сегодня во время публичного обсуждения плана по обеспечению безопасности на пешеходных переходах, которое состоялось в Москве.

«Я сам являюсь нарушителем как пешеход. Рядом с резиденцией мне удобно переходить улицу посередине дороги. Не дойдя 30 метров до пешеходного перехода, ко мне сразу подошли представители ГИБДД, узнали, что я глава. Сказали, что я не местный и на первый раз простят. Но штраф я заплатил 500 рублей», - признался А. Бречалов, его речь транслировал телеканал «Россия 24».

Он так же прокомментировал практику обеспечения безопасности на пешеходных переходах в Удмуртской Республике.

«У нас появился первый пешеходный переход со светодиодной подсветкой. Эффект колоссальный. Я уже отправил своим смс, что нужно проводить минутки безопасности. Это наши первые шаги», - отметил глава региона.

Сегодня на улице Пушкинской у Центральной площади заработал давно анонсированный светофор. Тротуары у перекрестка оборудованы светодиодной брусчаткой, с встроенными светодиодными матрицами красного и зеленого свечений.

В ходе обсуждения участники рассмотрели актуальные проблемы безопасности дорожного движения и принимаемые меры по её повышению. Акцент был сделан на обеспечении безопасности на пешеходных переходах. В дискуссию, о том, как снизить уровень смертности на дорогах России, активно включились представители гражданского общества и научной общественности.

Речь шла о необходимости формирования ответственного поведения участников дорожного движения (как у пешеходов, так и у водителей), приводились позитивные региональные практики в сфере обустройства улично-дорожной сети. Говорили о соразмерности штрафах за нарушение ПДД для водителей и для пешеходов и усилении ответственности участников дорожного движения, а также о внедрении современных технологий (внешние подушки безопасности для пешеходов, люминесцентная экипировка и т.д.).

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

1100 просмотров | Метки новости:
Коля аватар
Когда у нас наведут порядок? через азина народ прется с автовокзала на автобусную остановку, тащят детей. Ножки что ли не ходят, 15 метров до регулируемого перехода не могут дойти по пролетарской
обыватель аватар
согласен
Анонимус аватар
В головах людей надо наводить порядок. Предлагаю уравнять штрафы для водителей и пешеходов. Ведь по тяжести увечья равны при ДТП на пешеходном переходе и вне пешеходного перехода. А штрафы для водителя 1500 рублей, а для пешехода 500 рублей.
Ольга сухинина аватар
На центральных улицах ,хоть где-то есть переходы . Гудок ,перекресток на ул Мира ,у магазина копеечка .Со всех сторон лужи,и грязь пешеходу сошедшего с автобуса у хоз.магазина нет возможности безопасно перейти дорогу . идут старики дети ,на самом повороте по дороге (обходя месиво грязи),транспорт идет на большой скорости ,не пропуская пешехода . На гудке нет переходов ,как нет и тротуара . Летом в ливень мне пришлось пройти по Мира на остановку к копеечке ,водители на полном ходу ехали и обливали меня грязью,свернуть было не куда по краям дороги рекой текла вода во время дождя .Один даже особо "умный " на крутой машине посигналил и повертел мне у виска . В хорошую погоду не знаешь как идти ну а я попалась в ливень . Старательно "облизываем" центральные улицы ,а остальные администрация не видит ,что надо навести порядок на гудке и у каждого домашнего хозяйства заставить владельцев обустроить пешеходные дорожки .И сделать ограничения скорости для транспорта .
Анонимус аватар
Давайте будем заставлять каждого домовладельца обустраивать пешеходные дорожки у дома; каждого жителя ремонтировать часть дороги, производить опиловку разросшихся деревьев; каждого пассажира ремонтировать и красить автобусные остановки. А чем тогда местные власти будут заниматься? Контролировать и штрафы выписывать?
Коля аватар
Не путайте мякгое с теплым, на придомовой территории дрова, уголь, навоз свалить можно, а траву скосить и мусор убрать, администрация виновата? Перекресток на мира действительно хреновый, 2 остановки, магазины, грязища
Ольга сухинина аватар
это понимают только те, кто живет и ходит по гудку .
Анонимус аватар
Убрать мусор это одно, но "обустроить пешеходные дорожки" в моем понимании - это сделать твердое покрытие (бетон, асфальт, брусчатка), паребрики и. т.д. и т.п. А насчет Гудка полностью согласен, грязь, отсутствие пешеходных дорожек и плохое уличное освещение.
Ольга сухинина аватар
у нас во дворе заставили жильцов обустраивать дороги и тротуар ,на очереди на 2018 год детская площадка , да еще с каким торжеством прокоментировали это устройство придомовой территории по НОВОСТЯМ САРАПУЛА Так видимо это и есть " город опережающий развитие "
Ольга сухинина аватар
http://sarapul.net/news/2017/10/05/197028 вот вам батенька и ЮРЬЕВ ДЕНЬ

Отправить комментарий