Удмуртия через 20 лет: "Будущее за продвинутой молодежью..."


03.10.2017 07:04

Удмуртия через 20 лет. Образ региона будущего представили в Сарапуле участники проекта Агентства стратегических инициатив «Рынки будущего. Кама — 2035». Эксперты в области биотехнологий, образования и культуры устроили пятидневный мозговой штурм.

Пять дней на теплоходе «Владимир Маяковский». Участники «Форсайт-флота» — это 200 экспертов технологий будущего — делают остановку в Сарапуле.

АЛЕКСАНДР СВИНИН, И.О. ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Главный капитал республики — это люди. И сегодня это идея человеческого капитала пополнилась на идеи двухсот экспертов из десяти регионов России. Сегодня они внесли свой вклад — своими идеями и мыслями в то, как может развиваться наша республика».

Форсайт-флот — проект Агентства стратегических инициатив. Его задача — развитие деловых связей между Удмуртией, Башкирией и Пермским краем. Связи эксперты, бизнесмены и общественники налаживают за свой счёт. На встрече рисуют образ будущего.

ДЕНИС ПОПОВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА ИЗУЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА, Г.УФА: «Новым компетенциям цифровой экономики мы, как люди из аналоговой экономики, на самом деле научить особо не можем. В рамках проекта Агенства стратегических инициатив «Университет 2035» как раз речь идёт о том, чтобы дети каким-то компетенциям будут учить взрослых, поскольку они более к этому адаптированы».

Как пример — в одном из российских банков уже сегодня создано подразделение, которое работает над изучением и внедрением криптовалюты. Возрастной ценз для сотрудников — от 14 до 17 лет. Это и есть так называемые «цифровые дети», которым дорога — в сетевые университеты. Биотехнологи выступают на заседании с инициативой, они вспомнили недавнюю встречу Главы республики с министром здравоохранения России — и тут же предложили свои услуги.

ЕГОР ПРОХОРЧУК, ПРОФЕССОР, ДОКТОР БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК, МОСКВА: «Он сказал, что второй Кванториум нужно создавать по биотехнологиям.

- И вы готовы в это вложиться?

- Мы готовы, да, я бы так сказал, мы готовы помочь, научить этому, потому что, помимо денег, деньги это не самое главное, как привлечь детей, чтобы им это было интересно, чтобы это не было простой формальностью».

Кроме идей будущего, участники «Форсайт-флота» уже сейчас принесли малому и среднему бизнесу Сарапула вполне реальную пользу — две сотни человек вложились в обед и сувениры. И обещали вернуться.

Источник: Моя Удмуртия

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

476 просмотров | Метки новости:
Антон Павлов аватар
"Участники «Форсайт-флота» уже принесли малому и среднему бизнесу Сарапула вполне реальную пользу — две сотни человек вложились в обед и сувениры". Так сказать, задел на будущее, 2035! Ха-ха.

Отправить комментарий