Госсовет Удмуртии возглавил Алексей Прасолов


26.09.2017 20:18

Алексей Прасолов избран председателем Госсовета Удмуртии. По итогам тайного голосования его кандидатуру поддержали 55 депутатов, против выступили четверо. Решение принято на сессии парламента сегодня, 26 сентября. Об этом сообщает инф. агентство "Удмуртия".

Напомним, днем ранее его кандидатуру выдвинула фракция партии «Единая Россия», которая имеет в нынешнем шестом созыве подавляющее большинство - 51 мандат из 60.

До нынешнего дня Прасолов руководил ГВСУ № 8, в предыдущем созыве Госсовета он возглавлял фракцию «Единой России».

Пост начальника ФГУП «Главное военно-строительное управление №8» (бывшее ГУССТ №8) в Ижевске может занять человек «извне». Об этом сегодня журналистам сообщил покидающий эту должность Алексей Прасолов, избранный председателем Госсовета Удмуртии.

Он пояснил, что в настоящее время вопрос по новому руководителю предприятия решается в Министерстве обороны России, которому принадлежит этот ФГУП. Есть несколько кандидатов, среди которых есть действующие работники «ГВСУ №8».

«Вы знаете, к сожалению, не все зависит от меня. Александр Владимирович (Бречалов, глава УР – прим. ред.) очень серьезно этим вопросом занимается. У него в ближайшие дни состоится встреча с руководством Министерства обороны, а мы подчиняемся Министерству обороны, мы принадлежим Министерству обороны. Я свои предложения высказал. Если мои предложения будут приняты, это будет замечательно. Есть и еще одна кандидатура, которая тоже на горизонте есть. Тоже серьезная хорошая кандидатура. Конечно, хотелось бы, чтобы представитель был нашего предприятия. У нас есть очень сильные мощные ребята. Но если кто-то придет извне, есть на кого опереться – на ту серьезную большую команду, с которой я проработал 20 лет», - сказал Алексей Прасолов.

Похожие новости:

Работу чиновников будут контролировать в Удмуртии
Путин ответил на вопрос: может ли женщина стать следующим президентом России?
Антиалкогольное законодательство в Удмуртии продолжают совершенствовать

1031 просмотр | Метки новости:
Куст Терновый аватар
Ну все пипец Удмуртии , сму развалил , за республику взялся , аппетит однако
Slave аватар
Бречалов выглядит как маленький запуганный ребенок, "я бы порекомендовал...", "я бы хотел...". Да что он может? Как Удмуртия жила со своими хозяевами, которые из нее кровь сосут, так и будет жить! Пришел молодой, перспективный спаситель с Москвы и тут же обосрался. Не смог он ничего поменять, как рулил Прасолов, так и будет рулить походу...как гнила вотская земля, так и будет гнить дальше....
TTtt аватар
Путина еще вспомните с его прошу
Друг аватар
Друзья не печальтесь, скоро все равно сядет. Дела лучше в республике не пойдут, потому что денег нет. ВВП тоже денег не даст. Надо будет козла отпущения. Вот Прасолова как старого козла и отдадут на заклание. Но и от этого нам легче не станет. Не хочу повторятся но Valar morghulis.
TTtt аватар
Наивные вы тут. Никто никого сажать не будет. Давно уже все сговорено было. Прасолов вовремя просто свинтил с тухляка. Просидит в Госсовете и с почетом на пензию заслуженную. Ну и что что покрал, так ведь спустили ему это. Очень уж удобный для власти людина выходит. А вы глотайте пыль за энтим. Как и Федоров - таки Белкамнефте каюк подкрадывается, а он срулил в совет федерации. Учитесь вовремя спрыгивать и будете уважаемыми.
Мистер Малой аватар
Ну Соловьева же прессанули. У Альеши крыша круче?
TTtt аватар
То политика предвыборная да и реально зарвался Соловьев, резко крутым себя почувствовал, несмотря на намеки старших товарищей. Вот и высекли принародно, дабы другие устрашились, тем более никому не нужный был пузыристый старикашка, ни веса, ни ума, ни бабла. А ПрасолOFF хитер - смог ужиться при двух Александрах, сможет и при третьем.
Мистер Малой аватар
В роликах показывали два договора на ремонт Энергии один из которых явно липовый. Но там подпись не прасоловская. Очень интересно - кто и с какой целью слил? Эти договоры есть только в УССТ и Администрации Сарапула. Они явно сами в акуе от такого пиара. Шестаков щас как будет обьяснять наличие двух договоров?
Мистер Малой аватар
Прасолов бы поделился секретом - как он без торгов федеральное имущество Спецстроя в свои фирмешки за копье утаскивал? Шибко интересно
Ижевсковец аватар
да чё вы кипишуете, раз назначили значит надо. Какая разница кто в вумуртии правляет, это же вумуртия, тут любые За и Против помешаны на бабках. И еще, а что, Прасолов мало сделал для Сарапула?
Люблю одменесрацыю аватар
Стесняюсь сбросить милейший, а что он сделал?

Отправить комментарий