Ошибка на памятнике Калашникову будет устранена к понедельнику


фото: Вечерняя Москва

23.09.2017 08:00

Как сообщает ТАСС 

Специалисты мастерской Салавата Щербакова устранят ошибку на плите в подножии памятника конструктору Калашникову к понедельнику. Об этом заявили ТАСС в пятницу в Российском военно-историческом обществе (РВИО).

"Исходя из технологического процесса, никакого демонтажа не потребуется. Чертеж на плите был выполнен в технике глубокой гравировки на бронзе. Поэтому сначала специалисты зашлифуют чертеж, а после этого нанесут корректное изображение. Работы будут закончены к началу следующей недели", - сказала руководитель департамента по информационной политике РВИО Надежда Усманова.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на одной из плит постамента памятника работы скульптора Салавата Щербакова изображен чертеж не легендарного АК-47, а немецкой винтовки StG 44 конструктора Хуго Шмайссера.

"Сегодня мы проверили информацию по поводу недостоверности в изображении чертежа. Она подтвердилась. Щербаков признал свою ошибку. А РВИО настояло на том, чтобы он поменял чертеж", - сказал специалист РВИО.

Памятник Михаилу Калашникову был установлен в Москве к Дню оружейника, 19 сентября, на пересечении улиц Садовая-Каретная и Долгоруковская по инициативе РВИО при поддержке Мосгордумы и корпорации "Ростех". Общая высота монумента - почти восеь метров. В руках у конструктора автомат АК-47, а по сторонам постамента изображены модели оружия, созданные под руководством Калашникова, чертежи и инструменты, символизирующие его работу оружейника.

Картинки по запросу памятник калашникова Картинки по запросу памятник калашникова

 

 

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

709 просмотров | Метки новости:
Мистер Малой аватар
Все пrосто - стоит подрихтовать табличку и аборигены сразу перестанет сомневаться что колхозник, увидевший паровоз в 18 лет догадался в 1947 году применить принцип отвода газов и самозапирающийся затвор в конструкции оружия, примененный за 4 года до это Хуго Шмайссером. Аборигены резко уверуют еще и в то, что Хуго Шмайссер зачемто привезенный из Германии в СССР просто груши околачивал в Ижевске после войны, а вот алтайский колхозник Миша Калашников придумывал убогий аналог немецкого штурмвегера образца 43 года. Миллионы мух не могут ошибаться и вообще - не зря же негры в Африке на своих государственных флагах рисуют убогую пукалку АКМ. Это вообще отдельный повод для гордости негров из Северной Вольты
Мистер Малой аватар
Характерный факт. Для первых серий АК коробки УСМ не штамповали а фрезеровали.Фрезеровали! Из цельных кусков металла! Аборигены под руководством алтайского гения несколько лет не могли вкурить каким образом поганые фрицы умудрялись штамповать коробки УСМ для поганых штурмвгеверов. Цеха механического завода утопали в стружке (благо убытки тогда никто не считал) но упорно воплощали в жисть прожект семнадцатого сына алтайских колхозников
Мистер Малой аватар
Служил Гаврила живописцем, Гаврила скрепы укреплял...
Мистер Малой аватар
Теперь понятен смысл фразы "можем повторить" которую обожают клеить поцреотнутые местые Бори и Гены на 9 мая
Усатый с трубкой аватар
Мистера Малого расстрелять за подрывание государственных устоев, антисоветскую пропаганду и инакомыслие!
Анонимус аватар
Сам желчью изойдет или сдохнет когда сало закончится.

Отправить комментарий