Сарапульский клуб юных журналистов отметил свой первый юбилей


21.09.2017 18:01

 

Литературно-Журналистский клуб школьников Сарапула и театральная студия "Акварель" отметили свой первый юбилей - пятилетие.

На праздник были приглашены родители учащихся, выпускники этих коллективов. В начале мероприятия прозвучало множество поздравлений, пожеланий и воспоминаний. Каждый смог рассказать о своих достижениях, успехах и высказать студии и клубу самые наилучшие пожелания.

Особо были отмечены успехи «ветеранов творческого труда» Элины Диулиной и Анны Дерендяевой, прозанимавшихся в студии все пять лет, а также первой выпускницы студии Дарьи Абалтусовой. Затем именно эти три девушки оценивали "аукцион достижений" юных журналистов, присудив им интересные и веселые номинации.

После этого состоялся конкурс среди юных артистов «Акварели», в котором нужно было парами, весело и артистично исполнить басню. Судили конкурс: юная журналистка Полина Порфирьева, "пенсионер" клуба юных журналистов Степан Бекарев и студент Удмуртского Республиканского колледжа культуры Андрей Байметов. В результате были присуждены следующие номинации:

1. «Лучшее начало» - Лера Михайлова и Регина Гадршина, с басней «Кот и повар» (помогала Марго Шитова).

2. «Самый разнообразный номер» - Соня Лошкарева и Арина Кочурова, с басней «Мышь и Крыса».

3. «Самый инициативный номер» - Эвелина Горбунова и Ева Андреева, с басней «Две собаки».

4. «Самый глубокий смысл» - Ирина Абалтусова и Варвара Ветюгова, с басней «Старый дед».

5. «Мисс Самостоятельность» - , с басней «Заяц и Черепаха».

6. «Самая смелая» - Полина Куленкова, с басней «Мальчик и Змея».

7. «Самая актуальная тема» - Элина Диулина и Аня Дерендяева, с басней «Синица»

8. «Самые смешные» - Софья Бузанова, София Криворотова и Юлия Желтышева, с басней «Стрекоза и муравей».

Жюри было трудно определиться с победителем, поэтому главный приз получили две команды:

1. Ирина Абалтусова и Элина Диулина, с басней « Лиса и Ворона».

2. Марго Шитова и Эмилия Баженова, с басней «Волк и Собака».

 

В конце мероприятия гости праздника дали интервью:

-Понравилось ли вам мероприятие?

Степан Бекарев:

-Да, замечательно, просто буря эмоций и позитива. Я очень рад, что пришел сюда.

Андрей Байметов:

-Мне очень понравилось, очень приятно наблюдать за детьми, как они растут творчески и развиваются. Интересный подбор репертуара. Есть басни из школьной программы - для нас это ностальгия, мы это тоже когда-то читали и было приятно это сегодня услышать. Мне понравилось находиться в роли жюри. Мы сердечно поздравляем Театральную студию "Акварель" с пятилетием.

-Есть ли будущее у этих объединений? И каким вы его видите?

Степан:

-У этих ребят великолепное прошлое, замечательное настоящее и просто фантастическое будущее. Светлана Леонидовна Щеголева, руководитель этих коллективов - большая молодец, она просто мать этих талантов. Я считаю, что у них впереди самые лучшие годы, они будут самыми великолепными. 

Андрей:

-Да, она прекрасный учитель и мастер своего дела. Я думаю, что пройдет не так много времени, дети подрастут, и студия будет развиваться как молодёжная или даже взрослый театральный коллектив. Будут развиваться разные направления: музыкальное, поэтическое, драматическое, комедийное. Я уверен, что эта студия повзрослеет, у них появится взрослый репертуар, они будут выдвигать какие-то актуальные темы нашей жизни. То есть будущее у этого объединения, конечно же, есть. 

-Какие наставления вы хотите дать ученикам этих объединений?

Андрей:

-Я думаю, что по сценической речи можно их хорошо подправить, в плане динамики, чтобы было громко и слышно. Я наблюдаю за Элиной, которая занимается уже пять лет, и понимаю, что она уже настоящая артистка. И разница между ней и новичками очень чувствуется, и я желаю всем ученикам этой студии равняться именно на неё. Подтягивать свою речь, актерское мастерство, доверять партнеру и уверенно чувствовать себя на сцене. Но это не может быть сразу, это должно прийти со временем. Я желаю, чтобы все дети были позитивными, никогда не унывали и не разочаровались в том, что они делают. Только тогда у них что-то получится.

Степан:

-Я советую детям работать и работать, сказка за сказкой, пьеса за пьесой, монолог за монологом, непрерывно работать и работать, чтобы совершенствовать свой талант, выходить на новый уровень, достигать новых вершин.

Андрей:

-И мы еще раз дружно, вместе со Степаном и Полиной, поздравляем театральную студию «Акварель», а также клую юных журналистов с пятилетием, желаем всего самого наилучшего! Будьте счастливы. 

Ну, а в конце праздника состоялись игры и танцы, все ушли домой с хорошим настроением и сладкими призами. Хочется пожелать этим двум объединениям творческих успехов, способных учеников и долгих лет работы.

Полина Порфирьева, фото Регины Гадршиной, клуб юных журналистов

 

 

 

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

649 просмотров | Метки новости: