Сарапульцы приняли участие в открытии выставки в Музее Калашникова


12.09.2017 20:46

 

7 сентября открыта оружейная выставка к 100-летию Великой Октябрьской революции в музее им. М.Т. Калашникова в г. Ижевске, ровно за два месяца до исторической даты. 2017 года. - Открытие прошло в форме митинга, достоверность поражала своими масштабами, и это не могло не привлечь внимание людей. Да и сами экспонаты выставки вызвали не меньший восторг у её зрителей, - отзываются участники события.

- На открытии присутствовали не только люди, которые просто интересуются революцией, но и профессиональные историки, молодежь. Всё начиналось в рекреации второго этажа. Во вступительных речах были освещены основные страницы истории нашего края, связанные с революцией, прочитаны стихи революционных поэтов. Стихи исполнялись членами литературно-журналистского клуба школьников Сарапула.

Прозвучали приветствия:

- Приветствие от министерства культуры и туризма УР; 

- Приветствие от заместителя главного редактора «Известий УР» (Светлана Викторовна Пестова); 

- Приветствие начальника Центра лицензионно-разрешительной работы МВД по УР Николая Николаевича Мерзлякова, 

- Приветствие от красных учителей (Алексей Дмитриевич Зорин, учитель истории Гуманитарного лицея г. Ижевска); 

- От Сарапульской делегации (Светлана Николаевна Шадрина, заместитель директора музея истории и культуры Среднего Прикамья по музейно-туристической деятельности; Светлана Леонидовна Щёголева, руководитель Литературно-журналистского клуба школьников); 

- Приветствие красного директора музея (Ольга Вячеславовна Минервина, директор МВК СО им. М.Т. Калашникова).

Далее все участники митинга были приглашены на первую экскурсию по выставке. Её провела  начальник экспозиционного отдела МВК Л. В. Михайловой. Коллекция выставки "Оружие революции" состоит не только из стрелкового оружия, но и из оружия слова: лозунги, призывы, газетные статьи... Сарапульский музей Среднего Прикамья предоставил печатную машинку революционных времен, что не может не радовать.

Выставка оформлена очень необычно и интересно. Она разделена на две основные части и распределена на два зала. В первом зале "Есть у революции начало..." вы можете познакомиться с оружием, которое использовалось во время революции в России, и узнаете больше о самой Российской революции в целом. Во втором зале, под названием "Нет у революции конца", вас встретит оружие западного образца, которое использовалось уже в революциях, вспыхнувших в Европе вслед за Российской. Таким образом, создается ощущение присутствия не только в разных уголках нашего мира, но и ощущение погружения в эпоху.

Стены покрывают революционные плакаты, которые сотрудники музеи создали сами, также вы можете услышать революционную музыку, а «Интернационал» даже на нескольких языках.

Вот что пишет организатор церемонии открытия выставки, Елена Юрьевна Обидина, руководитель экскурсионно-аналитического отдела Музея Калашникова: "Импульс 1917 года породил революционные волны, прокатившиеся по всему миру и вернувшиеся в Россию. «Нашей», понятной и выстраданной была и Испанская революция, и Кубинская революция. Мы спорили, сомневались, но обостренно воспринимали Афганские события, «цветные» революции в странах соцлагеря, в бывших союзных республиках. Мифы революции притягательны и живучи. И новым поколениям они бывают нужнее, чем дотошная правда".

Новая выставка заслуживает особого внимания, все экспонаты интересны и уникальны. Сотрудники музея постарались создать достоверную атмосферу революционного времени, и у них это бесспорно получилось. Надеемся, что подобная выставка не последняя и музей будет радовать нас интересными мероприятиями и в будущем.

Мария Каменских, клуб юных журналистов Сарапула

 

 

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

600 просмотров | Метки новости:
Марк Нопфлер аватар
Больше гордится аборигенам не чем, кроме как орудиями убийства себе подобных. Пещерный век. Даешь чучкхе!
Алеся Саргина аватар
Неизвестно еще, какой ты чучкхе заполз сюда на этот сайт, и откуда и с какой целью и кто тебя послал.
Алесь Саргин аватар
Гордишься орудиями убийства, клепаемыми твоими соплеменниками?
Алеся Саргина аватар
Да пошел ты!
Алеся Саргина аватар
Сиди там, в своем пристреле, покуда тебя, как лису вонючую, не выкурили! Только и знаешь, что ники менять да потявкивать со схрона своего!
Анонимус аватар
Алеся, уважуха тебе. Правильно, слать всех стремящихся к "западу" вперед жопой.
Алеся Саргина аватар
Дело даже и не в стремящихся к западу, нехай себе стремятся, кто куда хочет, а дело в том, что такие вот шавки за деньги (заметь, не за идею, потому как это вряд ли) раздербанивают психологию молодежи. Типа - наша страна дерьмо, она воюет, выпускает орудие убийства и т.п. Эта вся шелупень - в преддверии президентских выборов, кому это не понятно?! Расшатывание страны изнутри. Мы это уже проходили в 90-е! Хватит! Это подстрекательство для тупоголовых. Только псу вонючему бродячему все равно, где ночь переночевать и на какой помойте мордой порыться, а благородным собакам важен дом и территория. Не надо из россиян делать бродячих псов, мы сами разберемся, что нам надо, и без троллячьего навязывания со стороны.
Марк Нопфлер аватар
страна победившего быдла
Алеся Саргина аватар
Да, представь себе, вся биологическая жизнь строится на борьбе и битве за победу. Кто-то же должен победить. На сей раз победило быдло. А ты сиди там, где сидишь, и тихо злобствуй. И если ты живешь в другой стране, то тебе дела нет до этой страны, а если в этой, то предлагаю валить туда, где тебе комфортно, где нет быдла. Велком на выход! За Навальнюка голосовать не будем, неужели тебе, небыдло проплаченное, еще не понятно?!
Алеся Саргина аватар
О подвигах русских солдат Веками слагают былины. Мой дед защищал Ленинград, С боями дошёл до Берлина. Война день и ночь напролёт Сжигала солдатские жизни. Но дед и его пулемёт Исправно служили Отчизне. Давно мы живём без войны В краю восхитительных песен. Но вдруг на задворках страны Возникла фашистская плесень. Суля рай земной на словах, Стремясь все основы разрушить, Она прижилась в головах И жалких, озлобленных душах. Я многое в жизни постиг, На многое знаю ответы. Неужто в решающий миг Я дрогну пред плесенью этой?!! И глядя в глаза палача, Наследник Великой Победы, Неужто я буду молчать, Предав победителя-деда!!
Гость аватар
Аборигены мечтают повторить подвиги своих прадедушек, устраивавших красный террор https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80
Гость аватар
Надо было еще фото выставку запилить "Есть у революции начало..." а фотки о герорических прадедах-революционерах тут взять http://argumentua.com/stati/krasnyi-terror-zverstva-sovetskoi-vlasti-dokumenty-i-foto-18
Алеся Саргина аватар
Запили себе двери, орк !
Мистер Малой аватар
Онанировать на орудия убйства и старые печатные машинки - популярное занятие среди дикарей. Нужно проводить экскурсии для интуристов - выгодное дело. Дикарей в мире остается все меньше а желающих на них посмотреть - все больше. Отдельным кейсом будет показ Алеси Саргиной. https://youtu.be/5GAwKHkR90Y

Отправить комментарий