В Сарапуле часть домов не готова к отопительному сезону


Фото: Kragor.ru

06.09.2017 13:20

По данным тепловой инспекции Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», на 5 сентября 2017 года в Сарапуле технически готовы принять теплоноситель 219 объектов жилья, соцсферы и прочих зданий. Это лишь 50,8% от общего количества абонентов. Не подготовились или получили замечания и не имеют право на получение паспорта готовности 212 объектов — 49,2%, пишет Деловой квадрат.

При этом общая готовность городской соцсферы к отопительному сезону составляет более 90%. При этом из 391 жилого объекта в Сарапуле только 181 дом технически готов к приему тепла.

В списке особо недисциплинированных управляющих компаний и ТСЖ Сарапула: ООО «ГУК в ЖКХ г. Сарапула», ТСЖ «20 лет Победы 1», ТСЖ «Азина 144», ТСЖ «Азина 87», ТСЖ «Гончарова 47», ТСЖ «Дзержинский». А также — ряд домов, которые напрямую осуществляют расчеты энергокомпании за поставляемые ресурсы.

«Готовность потребителей к отопительному периоду обеспечивает своевременность подачи теплоносителя и влияет на надежность их теплоснабжения. Особую тревогу в этом вопросе вызывают жилые дома и объекты соцсферы, — прокомментировал ситуацию руководитель тепловой инспекции Удмуртского филиала ОАО „ЭнергосбыТ Плюс“ Леонид Ловкин. — Одновременно с этим необходимо отметить, что в настоящий момент предусмотрена ответственность за бездействия УК в вопросах подготовки домов к приему тепла. В частности, у Госжилинспекции есть полномочия проводить соответствующие проверки и в случае нарушений налагать штраф в размере до 250 тыс рублей за каждый случай. То есть управляющая компания за каждый неподготовленный дом рискует заплатить штраф 250 тыс рублей. При этом не освобождается от обязанности готовить дома к зиме».

В настоящее время подготовлены официальные письма в адрес Главы Ижевска Юрия Тюрина, Главы Сарапула Александра Ессена, начальника Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Удмуртской республики Марата Исмагилова, а также — в Прокуратуру республики. В них представлен полный список управляющих организаций Ижевска и Сарапула, которые не ведут подготовку домов к зиме и нарушают установленные сроки. По всем подобным фактам должны быть проведены проверки и приняты соответствующие меры.

В соответствии с нормативными документами администрации Ижевска и Сарапула установлен предельный срок — 1 сентября, до которого абонентам необходимо привести в порядок свое тепловое имущество и получить акт готовности. Акт должен быть подписан со стороны ресурсоснабжающей организации (специалистом тепловой инспекции Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»). Только на основании этого документа специальная районная комиссия может вести приемку зданий и выдавать паспорт готовности к работе в отопительном сезоне. Паспорт должен быть получен до 15 сентября.

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

310 просмотров | Метки новости:

Отправить комментарий