В Удмуртии предложили три варианта переселения граждан из аварийного жилья


Фото: Dagpravda.ru

06.09.2017 15:40

Три варианта переселения граждан из аварийного жилья попали в проект республиканской программы, разработанный Минэнергетики Удмуртии. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в резиденции главы УР и.о. министра Иван Маринин, проект готов для вынесения на обсуждение в правительство, пишет Удм-инфо.

Он напомнил, что после 1 января 2012 года в Удмуртии аварийными признали 721 жилой дом, однако после ревизии их количество сократилось до 595 – в первоначальном списке оказались дома, не являющиеся многоквартирными.

Первый вариант расселения – без участия бюджетных средств за счет развития застроенных территорий, когда земельный участок под сносимыми домами интересен инвесторам. Этот вариант подойдет городам. И. Маринин отметил, что из 126 тысяч кв. метров жилья, расселенного в рамках федеральной программы, 16 тысяч расселялись инвесторами.

Второй вариант – перевод нежилых муниципальных помещений в жилые. Здесь установка – до 15 тысяч рублей за кв. метр. По словам и.о. министра, по этому варианту уже откликнулись власти Сарапула, Глазова, Игры, Кизнера, готовится ряд помещений в Ижевске.

Третий вариант – предоставление гражданам сертификатов в размере 300 тысяч рублей на семью. Как отметил И.Маринин, этот вариант будет интересен жителям сельских территорий.

Он также добавил, что остается за республикой вопрос переселения малоимущих и малообеспеченных граждан.

Врио главы УР Александр Бречалов отметил, что этим категориям граждан жилье будет предоставляться по-прежнему бесплатно, а остальным предложат озвученные варианты софинансирования.

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

593 просмотра | Метки новости:

Отправить комментарий