Сообщений о сбыте наркотиков ждут на сайте Роскомнадзора УР


фото: newsvo.ru

06.09.2017 11:29

Роскомнадзором сформирован Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой запрещено в Российской Федерации. Подать сообщение о ресурсе, содержащем запрещённую информацию, может любой желающий, зайдя на сайт Роскомнадзора.

В первом полугодии 2017 года сотрудниками Управления Роскомнадзора по Удмуртской Республике был продолжен системный мониторинг сети Интернет в целях выявления противоправной информации, связанной с незаконным оборотом наркотических средств на страницах сайтов. В текущем году Управлением выявлено более 140 таких сайтов и страниц сайтов.

Данный вопрос рассматривался на заседании антинаркотической комиссии под руководством врио главы Удмуртской республики Александра Бречалова.

Его участники также обсудили вопросы деятельности негосударственных организаций, осуществляющих реабилитацию и ресоциализацию лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества. По информации и.о. министра социальной, семейной и демографической политики УР Ольги Корепановой, общественные структуры, готовые работать в данном направлении, могут быть занесены в республиканский реестр и получать средства на реабилитацию и адаптацию лиц, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, посредством сертификатов.

По словам руководителя отрасли, в 2017 году средства на выделение сертификатов на прохождение реабилитации заложены в размере 396 тысяч рублей, однако ни одна некоммерческая организация пока не заявилась для участия в данной программе. Чтобы решить эту проблему и повысить заинтересовать НКО активнее задействовать свои ресурсы в направлении реабилитации наркозависимых, и.о. министра предложила предусмотреть (в пределах выделенных бюджетом Удмуртской Республики средств) увеличение размера компенсационных выплат реабилитационным центрам за услуги по социальной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей (денежного номинала сертификата с 20 тысяч рублей до 50 тысяч рублей).

Временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии поручил тщательнее проработать вопрос по привлечению негосударственных организаций в сектор оказания реабилитационных услуг. «Нам нужно иметь в республике такие реабилитационные центры. Поэтому предлагаю промониторить все организации, готовые работать в этом направлении, если нужно, то помочь им», - сказал Александр Бречалов, поддержав инициативу министерства по увеличению денежного номинала сертификата.

В период 2016-2017 учебного года из образовательных организаций в лечебно-профилактические организации была передана информация о 2865 учащихся, планируемых для участия в профилактических медицинских осмотрах (2015-2016 год – 1570 чел.), из них: 899 – учащихся общеобразовательных организаций (31,4 процента); 1966 – учащихся профессиональных образовательных организаций (68,6 процента).

Получено информированных согласий на участие в осмотре - 2423 (84,6 процента), в том числе: школьников – 812 (90,3 процента от числа подлежащих) и учащихся профессиональных образовательных организаций -   1611 (81,9 процента от числа подлежащих). По результатам химико-токсикологических исследований случаев наличия в биологических жидкостях наркотических средств и психотропных веществ в 2016-2017 учебном году не выявлено (2015-2016 учебный год – 1 случай).

Сообщения о сбыте наркотиков ждут на сайте Роскомнадзора.

 


Похожие новости:

В Сарапуле в 2018 году продолжается диспансеризация
Сарапульцам расскажут о правильном питании для профилактики и лечения онкологии
Режим работы медицинских организаций Сарапула в праздничные дни

315 просмотров | Метки новости:

Отправить комментарий