15-летний школьник устроил стрельбу в классе


06.09.2017 06:07

Ученики МОУ «Образовательный центр» №1 подмосковного города Ивантеевка рассказали, что устроивший стрельбу в классе 15-летний школьник вынашивал планы подобного нападения уже несколько лет. ЧП произошло 5 сентября 2017 года во время урока информатики. Пневматическое оружие школьник, предположительно, взял у своего отца. Небольшой топорик, пистолет и несколько дымовых шашек он пронес в здание учреждения под плащом.

Подросток вошел в класс со словами «я три года этого ждал» и приказал всем детям сесть на пол. После этого, он ударил учительницу топориком по голове, а затем взорвал петарды и открыл хаотичную стрельбу по своим одноклассникам, сообщает РИА «Новости».

При этом он кричал, что хочет умереть. Школьники в панике начали выпрыгивать из окон, одна девочка сломала ногу, еще два человека получили менее значительные травмы. После этого в школе объявили эвакуацию, а стрелок был задержан прибывшими полицейскими.

«Все говорят, что он немного со странностями. Говорят, он давно этого хотел. Он говорил: «Я это сделаю, сделаю». Все думали – шутка, все смеялись», - рассказала ученица 9 «Б» класса. Подростки из других классов также слышали про эти преступные планы.

«Парень очень закрытый, учится в 9-м «Б». Есть подруги, которые раньше с ним общались, и он планировал совершить нападение, но никто не верил», - сказала ученица класса 9 «А».

Все пострадавшие были госпитализированы. Учительница получила черепно-мозговую травму. В настоящее время их жизни ничего не угрожает.

Следственный комитет России по Московской области возбудил уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Следователи отметили, что подросток жил в благополучной семье и не имел проблем с законом. Сейчас они выясняют мотивы, побудившие школьника пойти на такой шаг.

Сестра нападавшего рассказала, что ее брат решился на атаку после притеснений со стороны его одноклассников. По ее словам, его одноклассники, да и одноклассники сестры, «всячески задевали» подростка на протяжении трех лет. Сообщается, что весь год подросток вел дневник, где он детально описывал, как будет проходить расправа с учениками и ненавистной ему школой.

Родственники девятиклассника утверждают, что свои записи он уничтожил перед нападением. Они также заявили, что весь прошлый год мальчик наблюдался у психиатра из-за заявлений о намерении совершить самоубийство.

Источник: gazeta.ru 

Похожие новости:

Всероссийский географический диктант пройдет в Сарапуле в эти выходные
Правительство планирует ввести в школах новый урок
Детская школа искусств №1 города Сарапула объявила о кастинге

372 просмотра | Метки новости:

Отправить комментарий