В Сарапуле уберут площадки для мусора, от которых отказались жильцы МКД


Фото: adm-sarapul.ru

13.08.2017 12:30

До 1 сентября 2017 года в Сарапуле будут демонтированы контейнерные площадки, не принятые в состав общего имущества многоквартирных домов, об этом нашему порталу сообщили в Управлении благоустройства. Соответствующее решение было принято Администрацией города. 

В Сарапуле начался процесс демонтажа контейнерных площадок, у которых нет хозяев.

Годом ранее в соответствии с планом перехода на контейнерный способ сбора бытовых отходов для многоквартирных домов в городе была проведена с управляющими компаниями и ТСЖ разъяснительная работа о необходимости принятия имеющейся площадки в состав общего имущества домов и организовывать их обслуживание. 

На сегодняшний день составлен график демонтажа контейнерных площадок. В городе их будет ликвидировано 39 штук. 

Теперь когда контейнерные площадки будут демонтированы жильцам многоквартирных домов будет необходимо обустраивать места сбора мусора за свой счет. 

"Жильцам микрорайонов Южный, Элеконд, Привокзальный нужно обратиться в свои УК или ТСЖ и вести разговор о том, что каждому многоквартирному дому необходимо построить контейнерную площадку, которая будет принадлежать собственникам", отмечают в управлении. 

Оставлять мусор на уже ликвидированных контейнерных площадках будет являться нарушением правил благоустройства. Там будут установлены видеокамеры, которые будут фиксировать нарушителей. Их личности будут устанавливаться. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности. 

 

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

1464 просмотра | Метки новости:
Алеся Саргина аватар
Поистине Россия - страна неограниченных возможностей!
Аноним 7 аватар
Дибилы!!! Сейчас демонтируют а потом будут ныть что весь город в мусоре и снова ставить - и все это за наш счет!!!
Обыкновенный премьер министр аватар
За углом дома, в лесопарковой зоне, в неосвещенных местах, вдоль дорог вне города, и тому подобное, надо полагать, тоже видеокамеры установят? Или может быть муниципалитет в муниципальной милиции откроет много ставок околоточных? А не пробовали в комбинате благоустройства "оптимизацию" провести? Может быть среди инициативных, честных и работящих людей нашлись бы настоящие оптимисты. Может быть "сникерс" купить для "ой все"...пропало.
Владимир аватар
Представил ближайшее будущее... Город - свалка мусора. Из города потом мусор ещё можно будет выгрести. А вот из лесов и перелесков, с обочин дорог разного значения никто убирать не станет. Это кто же такой умный и инициативный нашёлся, что придумал сей "ход конём"? А как же раньше система работала, плохо ли, хорошо ли, но работала! Или аппетит растёт во время еды, господа начальники? Будут выборы, народ должен знать своих "героев", что бы точно знать "хто есть ху", что бы не голосовать за них! Где же наша заботливая правящая партия Единая Россия, что же её представители на местах такое безобразие допускают?!
Жительница аватар
видела этот ужас по Степана Разина, кучи пакетов и огромное объявление "Штраф, ведется видеонаблюдение".
Ольга сухинина аватар
Со всех жителей взимается плата за вывоз мусора.И кто теперь эти средства будет получать ? Город превратят в сплошную свалку
Иван Прохоров аватар
Во всем городе всего этих площадок штук 60,из них 39 закроют-делайте выводы господа. А после этого городские власти надеются сделать Сарапул "туристической Меккой"- сплошной Д Е Б И Л И З М !

Отправить комментарий