"Эпидемия" квестов накрыла Сарапул и Сарапульский район


08.08.2017 12:59

Красочные театрализованные квест-игры для детей и взрослых продолжают захватывать Сарапул и Сарапульский район. "Сомалийские пираты", "золотая лихорадка" и веселый экипаж потерпевшего крушение авиалайнера собирают в городских и районных двориках десятки и сотни местных жителей и никого не оставляют равнодушным. Рассказывает участница квестов, Светлана Кузнецова:

Помните эти вечные школьные сочинения «Как я провел лето»? И так трудно их всегда писать: дни тянутся бесконечно долго, а лето пролетает, не успеваешь оглянуться! И вспомнить вроде бы нечего! Хорошо ещё, если удалось куда-нибудь съездить, и желательно как можно дальше. Кажется, что только там в каких-то неведомых далях и есть жизнь! А здесь у нас ничего не происходит, все скучно, уныло и однообразно. А лето в древне?! Вообще тоска!!!

Вспомнили? Это про вас? Значит, срочно пора менять свою жизнь! Приезжай в Сарапул или Сарапульский район, зарядись позитивом и квестуй в свое удовольствие! Потому, что в Сарапуле и в Сарапульском районе массовая эпидемия квестов! Она началась в Сарапульском районе месяц назад, захватывает все новые и новые населенные пункты. Акция «Веселое лето» в разгаре!. Без боя сдались Нечкино, Тарасово, Дулесово, Девятово, Северный, Кикбаево, Мостовое и многие другие. Сдается Камбарский район. Безоговорочно капитулировал Сарапул. Квестуют все!!А неугомонный и очень зажигательный шоумен Сергей Штепа и его верная помощница Любовь Сапожникова из компании «Мастер шоу» не останавливаются: с легкостью зажигают своими квестами все новые территории!

Такого еще в Удмуртии реально не было! Сарапульский район охватила золотая лихорадка! И взрослые и дети ищут пиратские клады! В каждом сельском поселении мгновенно срабатывает сарафанное радио – и на квест невесть откуда собираются порядка 200 человек – просто поглядеть! И хотя это очень красочное театрализованное представление, зрителей нет! Действо так захватывает, а ведущие так искрометно импровизируют, что в квестах активно участвуют ВСЕ! От грудных младенцев до древних бабушек-дедушек! И получают массу удовольствий и позитива! И обязательно вместе находят все все клады! Настоящее удмуртское золото – мороженное, конфеты и «Топтыжки»! И другие сюрпризы!

А первый пока в Сарапуле квест собрал более 400 человек! Вся эта масса народа не только смогла каким то чудом уместиться в самом большом дворе Южного поселка, но и с азартом, дружно участвовала в многочисленных увлекательных конкурсах, весело помогала доблестному «летчику России» Сергею Штепе и бортпроводнице Любови Сапожниковой искать особо ценный груз!. Что поделать: особо важное задание! Родина требует, чтобы стратегически важный груз никоим образом не попал в руки сомалийских пиратов! К поискам груза подключились даже мимо проходящие зеваки и релаксирующие подвыпившие граждане! И конечно более 200 детей и их родителей! Разве можно остаться в стороне, если нужно помочь родному Сарапулу?! Груз спасен! Жаль, самолет не спасли: он разбился раньше, чем сарапульцы пришли на помощь! Но все уверены, что обязательно построят новый, даже лучше прежнего! И команда организаторов продолжит свой прерванный полет над Сарапулом и Сарапульском районом. А возможно прилетит и к вам! Ведь в Удмуртии есть хорошая традиция: вместе дружно строить отличные самолеты, печь вкусный хлеб, защищать Родину! И делать жизнь лучше как в Сарапуле так и в Сарапульском районе!

Только главное всем вместе: и власти, и предприятиям и населению! Тогда точно найдем все клады: благополучие, высокий уровень доходов населения, успешное развитие предприятий, социальную стабильность и защищенность! И никаких пиратов в реале – только в занимательных квестах!

Уважаемые квестанты! Давайте публично озвучим наши многочисленные просьбы: «Хотим еще квестов, интересных и разных!» И нас обязательно услышат! И будет нам квест, квест-баттл и даже квест-чемпионат!

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

1411 просмотров | Метки новости:
Гражданочка аватар
В России вообще наблюдается квестомания. Почему этот чел позиционирует себя первооткрывателем в этом деле? И какая польза от таких игр, кроме развлекательной?
Алеся Саргина аватар
В России любое увлечение тут же превращается в манию. Была я со своими дочерьми на одном из его шоу. Детям нравится, конечно, но я ничего восторженного здесь не вижу. Ну, главное, чтоб детям нравилось.
Сергей Мирный аватар
Дорогие друзья! В данного рода мероприятиях самая главная цель - это увод детей от экстремизма. Более того, на данный момент большинство детей настолько заселив виртуальном компьютерном мире, что проводя такие квесты - НАША ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ это повышение социализации детей, развитие в них творческого потенциала. Вот такие цели мы и приследуем! И поверьте, где бы мы не работали, где бы мы не проводили наши квесты - ВЕЗДЕ САМЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы! И мы всегда рады восторженным лицам деток! Да и мы не позиционируем себя как первооткрывателями игр подобного рода, никто об этом и не говорит! Наооборот мы призываем и власть, и общественные объединения уделять подобного рода мероприятиям больше внимания, поскольку это позволит поднять социальный уровень наших детей. Позволит их вывести, повторюсь, из виртуального, компьютерного мира - а это и есть хороший результат! Так что дорогие мамы, папы, и все все детки - мы будем рады встречаться с Вами на наших играх-квестах. Зажигать позитивом, радостью и счастьем всех окружающих! Мы с большой радостью благодарим всех всех всех, кому не безразлично будущее наших детей! С уважением и почтением)
Алеся Саргина аватар
Все это благородно звучит. Но вопрос: а какая разница - в виртуале ребенок вовлечен в игру или в реале? И тут и там - мозги заняты игрой. Единственный плюс - это то, что ребенок не сидит за компом, а шевелится среди живых таких же, как и он, существ, что в какой-то мере полезно для здоровья. Только и всего. Успехов Вам, Сергей, в Вашем бизнесе!
Алеся Саргина аватар
И да. Не хочется, чтобы квесты были только пиратскими. Срежиссируйте какой-нибудь квест по сценарию хорошего и известного и захватывающего мульта, чтобы воспитывать в детках лучшие чувства. Ведь Вы это можете? Я думаю, что да.
Сергей Мирный аватар
И все таки - БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА! Реальный мир - ЭТО НАСТОЩЕЕ. ЖИВОЕ!!! А в виртуальном мире - все же хуже!!!!! Спасибо Вам большое за пожелания! ПОверьте - мы не подведем, и уверены, что делаем хорошее дело! С уважением!
гость аватар
Алеся, Вы забыли второй плюс...В данный момент с ребенком находятся его родители, которых иногда тоже трудно оторвать от рутины.
Алеся Саргина аватар
Это да. Согласна.
Inspector аватар
Пиратский квест и профилактика экстремизма... Сарапульская земля полна замечательных историй, вокруг которых можно бесконечно играться. Мы же с вами туристический кластер развиваем! НО! Для этого нужно изучать историю города и района, чтобы типичные герои были. Ну, вот пираты с Прикамьем вообще никак не вяжутся :(
Анонимус аватар
Тема с Башениным и Дуровой как-то поднадоела (ИМХО). Если только разыгрывать квест с Емельяном Пугачевым.
Inspector аватар
Сарапул не только Башениным и Дуровой славен ))) Можно делать квесты архитектурные, по тропам Рыжей девочки, о Каме и речном судоходстве (только не про пиратов, лучше про Раскольникова и Старикова, Седельникова), про легенду зарытого клада, тайну Старой башни, парковый квест в Шаровском лесу с геокешингом. Да, это звучит не так популярно, важнее наполнение, зато не как у всех и действительно по-авторски.
Сергей Мирный аватар
Спасибо всем всем !!!!
гость аватар
Так хочется, пока живешь на свете, Наслушаться прибоя и скворцов, Настроить фантастических дворцов, И не бояться быть за них в ответе.......... И вспоминая дом с резным крыльцом, Задуматься от детского ответа. Не злить ни стариков и ни глупцов. И брать за все ДУШОЙ, а не монетой.
Обыкновенный премьер министр аватар
Да. Это уже тенденция. Ударить по рукам, ниже пояса, облить грязью, унизить, увидеть только плохое. Что хорошего можно прочитать в комментариях к любой новости? Патология наблюдается прямая. Почему "квестоман" должен перед вами оправдываться? Кто бы, что бы ни сделал - все плохо и не так. Может быть хватит учить, попробуйте сами что - то сделать или чему - то научиться, скажем, быть тактичным, уважать чужое мнение, цивилизованно вести диалог.
Гражданочка аватар
А разве кто-то здесь кого-то оскорбил? Конструктивно воспринимать критику - вот важное качество цивилизованного человека. Поступили предложения тему квестов развивать, даже кучу вариантов вон понаписали! Все вам, министрам, не ладно.

Отправить комментарий