Сарапул посетил вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов


03.08.2017 09:27

В рамках рабочей поездки в Удмуртскую Республику первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов, полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич и временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов приняли участие в стратегической сессии Приволжского федерального округа «Моногород – точка кипения».

На четырёх дискуссионных площадках участники встречи обсуждали  вопросы активизации предпринимательской инициативы и развития сектора малого и среднего предпринимательства, создания в городах креативных общественных пространств, благоустройства территорий, повышения туристической привлекательности и привлечения инвестиций. Работу групп курировал директор по проектной работе МШУ СКОЛКОВО Николай Верховский.

В ходе обсуждения проблемных вопросов  главы моногородов и общественники Сарапула определили векторы развития, актуальные для каждой территории, и выбрали механизмы  работы по направлениям.

Презентации своей работы участники семинара представили высоким гостям на пленарном заседании. Вице-премьер  Правительства РФ Игорь Шувалов  и врио Главы Удмуртии Александр Бречалов отметили актуальность поднятых вопросов и оценили современность предложенных механизмов их решения.  

Руководитель Удмуртской Республики поблагодарил организаторов стратегической сессии за то, что именно в Сарапуле было проведено столь важное для развития моногородов и всей республики мероприятие, а также предложил проводить подобные стратегические сессии не только в «Сколково», но и в моногородах Удмуртии и других регионов.

Игорь Шувалов поддержал идею Александра Бречалова: «Хорошая идея, мы можем брать город, где за время работы программы есть ощутимые результаты и организовывать там выездные модули. Совсем не обязательно нам, действительно, всегда собираться в Москве».

О важности проведения стратегической сессии на территории Сарапула говорил Глава города Александр Ессен. 
- На стратегической сессии обсуждались новые задачи, которые необходимо решать для успешного привлечения инвесторов, развития предпринимательства, формирования современной и комфортной городской среды, продвижения (брендинга) города. 

Взятые ранее на себя обязательства мы выполняем по всем показателям, и сомнений нет, что этот год закончим хорошо. Присвоение статуса ТОСЭР позволит городу быть инвестиционно привлекательным.своение статуса ТОСЭР позволит городу быть инвестиционно привлекательным. И думаю, он станет намного конкурентоспособнее, чем сегодня.

Хорошим импульсом  для развития малого и среднего предпринимательства города Сарапула назвал прошедшее  мероприятие депутат Государственного Совета УР Алексей Малюк.

- На один день Сарапул приковал к себе все внимание!  Такое масштабное событие в нашем городе впервые! Визит высокопоставленных  лиц – первого заместителя Председателя Правительства России Игоря Шувалова, полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича –  подтверждает, что в Сарапуле происходят большие перемены, и это перемены к лучшему! В городе ведется масштабное благоустройство, как общественных мест,  так и  жилых территорий, реализуется отличный туристический проект «Камский берег». Уверен, что у нашего города прекрасное будущее, он будет развиваться и хорошеть.

О том, что стратегическая сессия однозначно найдет свое продолжение в развитии города Сарапула, говорил генеральный директор АО «Элеконд» Анатолий Наумов:

- Сарапул сегодня еще раз прозвучал среди множества городов РФ как точка развития или «точка кипения», как это сейчас модно называют. Очень важно, что врио Главы Республики Александр Бречалов сегодня делает ставку на Сарапул, не только в плане развития туризма, но и экономики в целом. Сегодня новый Глава республики в Сарапуле видит серьезные структуры, которые способны дать импульс развитию. Причем движителями он обозначает не только  крупный бизнес в лице градообразующих предприятий, но и малый и средний бизнес. Мы сегодня работаем единой командой. И я очень рад, что идея развития моногородов, в которой я участвовал на заре становления, сегодня получает дальнейшее развитие.

Примером  новых возможностей для развития бизнеса Сарапула «здесь и сейчас» можно назвать заключение партнерских соглашений между АО «Сарапульский электрогенераторный завод» и крупнейшим российским  предприятием полного цикла по производству и обслуживанию лифтового оборудования ПАО «Карачаровский Механический Завод».

-  Сегодня на состоявшемся в Ижевске I Инвестиционном форуме «Сделано в Удмуртии» было подписано соглашение между Сарапульским электрогенераторным заводом и Карачаровским заводом, предусматривающее поставку из Сарапула в адрес головного предприятия двух с половиной тысяч лебедок. Это позволит СЭГЗ в 2018 году удвоить выпуск по этой важной импортозамещающей теме. Дальнейшая реализация проекта по развитию позволит увеличивать численность работающих на заводе, фонд зарплаты, поступления в городской и республиканский бюджет, - отметил генеральный директор СЭГЗ Сергей Мусинов.

О том, что Удмуртия в последнее время  в глазах инвесторов становится экономически привлекательным регионом, говорил и депутат Госсовета УР Алексей Прасолов. Он дал высокую оценку мероприятиям, проводящимся по инициативе врио Главы Удмуртии Александра Бречалова.

О том, как реализуется на территории Сарапула программа «5 шагов благоустройства», Алексей Прасолов рассказал гостям на примере стадиона «Энергия».

-  Мне очень приятно, что сегодня посетили тот объект, который мы недавно передали из рук строителей в руки горожан. Это стадион Энергия. Замечательный стадион, уже по оценке Игоря Ивановича Шувалова, красивый, симпатичный, и то, что он сегодня востребован нашими ребятами, взрослыми людьми, это здорово, - прокомментировал события дня Алексей Михайлович. - На стратегической сессии сегодня мои коллеги и друзья рассказывают о той продукции, которую выпускают, а мне душу греет, что в каждом заводе мы приняли участие. «Элеконд» построен нашими руками, последние корпуса СЭГЗ построены руками нашего главного военно-строительного управления №8. Приятно, что мы делаем одно большое дело на благосостояние нашей республики, страны, на улучшение ее обороноспособности, на благо наших людей.

Похожие новости:

В Удмуртии за утрату доверия сняли с должности Главу Воткинска
Депутатские елки для сарапульских детей
Министра сельского хозяйства Удмуртии выберут в течение месяца

1579 просмотров | Метки новости:
Яша аватар
Это определенно радует,что чиновник такого уровня как Шувалов,вовлечен в развитие регионов.
Гость аватар
Умножьте количество прихлебателей Шувалова, прикативших с ним из Москвы, на 970 000 рублей (суточные и проездные для работников правительства РФ) прибавьте еще 970 000 (сам Шувалов) и вы узнаете во сколько обошелся налогоплательщикам один день тусовки этой шоблы в Сарапуле. https://www.rbc.ru/economics/27/12/2017/5a4264ba9a79472a5bcfc5d5?from=main
Гость аватар
Зарплата министра финансов России в 45 выше официальной средней зарплаты по стране. А зарплата министра финансов Германии — всего в 5 раз выше зарплаты среднестатистического немца (и это там считается большой разницей, ведь средняя зарплата чиновников в ФРГ лишь на 10–20% выше средней по стране).

Отправить комментарий