Сарапульский театр получит финансирование на новые постановки


Фото:I18.ru

26.07.2017 15:20

На заседании Президиума Правительства Удмуртской Республики была распределена федеральная субсидия на поддержку творческой деятельности муниципальных театров.

Поступившие из федерального бюджета дененжные средства было решено направить в Сарапул - 3,8 млн рублей (для Сарапульского драматического театра на постановку комедии К. Гольдони «Трактирщица») и столько же - в город Глазов (для Глазовского драматического театра «Парафраз» на постановку спектакля «Мёртвые души» Н.В.Гоголя).

Сумма софинансирования на оба спектакля из бюджета Удмуртской Республики составит 855 тыс. рублей. 

Как отмечает пресс-служба Главы и Правительства УР, помощь творческим коллективам осуществляется в рамках проекта «Театры малых городов» партии «Единая Россия». В конкурсе принимают участие труппы муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тыс. человек.

Согласно конкурсной заявке, премьера нового спектакля в Сарапульском театре запланирована на осень этого года. 

Похожие новости:

В Госсовете РФ обсудили проблемы, препятствующие развитию промышленной региональной политики
Руководителей предприятий приглашают на конференцию по созданию высокопроизводительных рабочих мест
Сарапул среди городов Удмуртии занимает 5 место по собираемости взносов на капремонт

719 просмотров | Метки новости:
Laskov Sergey аватар
Плюньте в глаза тем, кто скажет что в Сарапульском театре нет денег. Денег у местных комедиантов судя по всему - море. Вероятно это потому, что глава города Ессен не жалеет финансов из городской казны для сарапульских лицедеев видя в них родственные души. А лицедеи в свою очередь не жалеют казенных денег на то, чтобы местный храм искусства стал еще красивее. Так, в августе этого года директор театра мадам Бовдуй купила 14 светильников по 35 тысяч казенных рублей каждый. Какие технические характеристики имеют эти светильники, и стоят ли они таких денег - мы с вами - верные поклонники сарапульского театра никогда не узнаем, поскольку в закупочной документации ни какой информации о закупаемом товаре нет, а сама закупка была произведена у единственного поставщика. Во всей необъятной России нашлось только одно общество с очень ограниченной ответственностью из города Саров, которое оказалось способным удовлетворить утонченные эстетические запросы сарапульских слуг Мельпомены продав Сарапульскому театру 14 светильников на жалкие 496 888 рублей. Закупка происходила без всякой конкуренции и снижения цены, потому что директор театра заранее приняла решение о том, что закупка будет производиться у единственного поставщика. Давайте вместе порадуемся за то, как глава города Ессен и директор Сарапульского театра не жалея казенных денег облагораживают внешний вид реально драматического театра. Интересно - прокуратура Сарапула тоже разделит эту радость? Я думаю - да. Ведь при закупке ни чего никто не нарушил. Согласно положения о закупках Сарапульского театра допускается закупка товара ценой до 500 000 без проведения конкурентных процедур, у единственного поставщика. Я вот лично нисколько не сомневаюсь, что закупленные 14 светильников как раз по цене на 3112 рубля меньше допустимого предела являются уникальными и неповторимыми. Кто же не слышал о знаменитых саровских светодиодных светильниках по 35 тысяч за штуку выпускаемых фирмой "Промрезерв"? http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regNumber=31705445695
Лариса Бовдуй (Сапожникова) аватар
Уважаемый Сергей ! Пишет вам "мадам Бовдуй". Если вы располагаете такими неоспоримыми фактами о финансовом обеспечении Сарапульского театра, я приглашаю вас в театр. Придите, купите билет и поделитесь своими впечатлениями. Читая ваши слова, каждому постоянному зрителю Сарапульского театра, очевидно, что вы в театре не были не разу. Я не стала бы комментировать ваши домыслы, если бы вы не упомянули "лицедеев" и "комедиантов". В Сарапульском театре работают (служат) АРТИСТЫ ДРАМЫ - квалифицированные, талантливые и глубоко преданные своей профессии люди. Что же вы не поинтересовались в каких условиях они работают, за какие зарплаты? За 106 театральных сезонов Сарапул впервые получил поддержку в таком размере! Каждый профессиональный театральный художник по свету знает, что это за светильники и какая цена у профессионального театрального оборудования, и просто, мягко скажем, посмеется над вашими словами. Закончу известной песенкой: "Видите ли мой корнет, очаровательный корнет! Всё дело в том, что у невесты приданого в помине нет!" Но навряд-ли вам известно, кому принадлежат эти слова. Не утруждайте себя дискуссиями, вы не умеете их вести. Читайте книги, смотрите спектакли Сарапульского театра. Билеты можно купить здесь https://quicktickets.ru/sarapul-dramaticheskij-teatr. Директор театра Лариса Евгеньевна Бовдуй.
Сергей Ласков аватар
Вместо книг я бы предпочел почитать технические паспорта на закупленные светильники. Выложите пожалуйста их в открытый доступ. И не могу уловить связи - закуплены архитектурные светильники (по крайней меры вы сами так указали в закупочной документации) а вы, вместе с профессиональными театральными художниками собрались посмеяться по поводу театрального оборудования. Архитектурные светильники ни какого отношения к театральному оборудованию не имеют, устанавливаются на зданиях для их наружной подсветки, а их цена начинается от полутора тысяч рублей
Мистер Малой аватар
Нет ли связи между закупками у единственного поставщика и мягко говоря, не большими зарплатами артистов?
Гость аватар
В чем именно заключены "домыслы"?
Сергей Ласков аватар
Г-жа Бовдуй - сообщите пожалуйста широкой общественности технические характеристики, наименование, производителя и модель закупленных светильников. А также поделитесь своими соображениями, исходя из которых светильники не закупались в результате конкурентной процедуры, которая позволяет снизить стоимость закупаемых товаров, а закупались на казенные деньги "у единственного поставщика" без снижения цены. В интернете нет информации о том, что ООО "Промрезерв" из г. Сарова является производителем светодиодных светильников. То есть - драмтеатр покупал светильники вероятнее всего у посредников, что уже предполагает, что их цена выше цены производителя. Второе - только в Сарапуле как минимум три организации выпускают сертифицированное светодиодное освещение. В целом по России - таких производителей - тысячи. Не знаю, чем вас привлекло именно ООО "Промрезерв" из города Саров, и почему вы не покупали светильники как все нормальные бюджетные организации, экономящие деньги налогоплательщиков - через запрос котировок или аукцион, но я очень сильно сомневаюсь в том, что закупленные вами для драмтеатра на полмиллиона казенных денег светильники являются единственными пригодными для эксплуатации в сарапульском храме Мельпомены. И еще более сомневаюсь в том, что ООО "Промрезерв" является единственной организацией, которая смогла предложить минимальную цену за эти светильники. Итак - информацию о светильниках - в студию!
Сергей Ласков аватар
Г-жа Бовдуй - в августе вы, как директор драмтеатра, закупили 4 блока Light Union DDR 12-16 у единственного поставщика по 72 тысячи казенных рублей за штуку. Закупка №31705458686. А вот тут http://makrozvuk.ru/1121-light-union-ddr-12-16.html например эти блоки продают по 52 тысячи. Вы точно уверены, что драмтеатр не переплатил "единственному поставщику" как минимум 80 тысяч? С чем было связано решение не закупать эти блоки в обычном порядке - с аукциона или через запрос котировок по реальной цене?

Отправить комментарий