Спасатели призывают сарапульцев помнить правила организации массовых мероприятий на реке


Фото: Photo.qip.ru

12.07.2017 14:40

В России каждый год случайно тонет несколько тысяч человек. За последние годы статистика несущественно снизилась, но цифры всё равно значительные. По данным Росстата, в 2014 году утонули 7262 человека, в 2015-м — 6139, в 2016-м — 6517 человек. Около 30% от этого числа составляют дети, но важно знать, что утопления на специально оборудованных водоёмах редки: из тысяч трагедий на специально приспособленные места приходится лишь несколько десятков случаев.

Зачастую основной причиной трагедий с детьми на водоемах в летний период является правовая безграмотность лиц, ответственных за организацию детского отдыха, беспечность родителей вверивших судьбу своих отпрысков некомпетентным организаторам.

В начале июля 2017г. в диспетчерскую службу МО «Город Сарапул» поступило сообщение, что на острове «Песчаный» находится группа людей, которая не может выбраться с острова на берег - просят о помощи. В результате шквалистого ветра и большой высоты волн на р. Кама была прекращена навигация, что не давало возможности безопасной эвакуации туристической группы.

В последствии было установлено, что с 2 июля 2017 года автономная некоммерческая организация» Федерация Киокусинкай Карате г. Сарапула и Сарапульского района» организовала отдых туристической группы на острове «Песчаный» в количестве 21 человека с разбивкой палаточного лагеря. При выходе на маршрут туристическая группа на учет не встала в связи с чем, о неблагоприятном метеопрогнозе не оповещалась, что создало реальную угрозу, как для жизни и здоровью членов туристической группы, так и личному составу проводившему спасательные работы.

В целях обеспечения безопасности граждан на водных объектах в соответствии с п.12 Постановления Правительства Удмуртской Республики от 22.12.2008 N 300 "Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Удмуртской Республике и Правил пользования водными объектами в Удмуртской Республике для плавания на маломерных судах", И Н Ф О Р М И Р У Ю, что организации, находящиеся на территории Удмуртской Республики, независимо от их организационно-правовых форм (далее - организации), при проведении экскурсий, коллективных выездов на отдых или других массовых мероприятий на водных объектах в Удмуртской Республике, назначают лиц, ответственных за безопасность людей, общественный порядок и охрану окружающей среды.

О предстоящих массовых мероприятиях на водных объектах в Удмуртской Республике организации информируют государственное учреждение "Поисково-спасательная служба Удмуртской Республики" не менее чем за 10 дней до проведения соответствующего мероприятия.

Государственное учреждение Удмуртской Республики «Поисково-спасательная служба Удмуртской Республики» находится по адресу: 426028 г. Ижевск, ул. Маяковского 15, телефон: +7 (3412) 61-43-34, 61-43-98, факс: +7 (3412) 61-43-34, электронная почта: pressapss@yandex.ru. Начальником спасательной службы является Хузин Фирденат Хисамович.

В Сарапуле имеется подведомственное подразделение - «Поисково - спасательный отряд № 4 г. Сарапула» расположенный по адресу г. Сарапул ул. Горького 1, телефон 4-13-17, начальником которого является Кирпичиков Вячеслав Владимирович.

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

477 просмотров | Метки новости:

Отправить комментарий