В Сарапуле подвели итоги праздника "Сабантуй"


12.07.2017 09:35

Самым важным по значению явлением организаторы называют дружбу народов, населяющих территорию Удмуртии и города Сарапула. В "Сабантуе" принимает участие большое количество национальных объединений - татары, чуваши, украинцы, русские, марийцы, евреи, немцы, азербайджанцы, армяне, греки... На празднике царит атмосфера единения народов.  

Картинки по запросу о сабантуе в сарапуле

Картинки по запросу о сабантуе в сарапуле

"На протяжении многих лет праздник Сабантуй воспринимается горожанами как второй по значимости праздник. Я очень рад, что татарский народ вносит большой вклад в формирование традиций нашего города. Наш город очень гостеприимный и в этом немалая заслуга татарского народа. Проводя такие праздники, мы перенимаем опыт, общаемся и дружим, - открывая праздник, обратился к гостям Глава города Александр Ессен.

- Пусть этот праздник пройдет достойно и мы будем дружить многие многие годы, как мы делаем это сейчас. С праздником вас! Добра вам всем! - отметил в своем приветствии Виктор Савельев и.о. председателя правительства УР.

 Картинки по запросу ильдар гильфанов сабантуй

Татарский народный праздник Сабантуй, посвященный окончанию весенних полевых работ, давно стал многонациональным и в 2003 году был включён в список шедевров устного и нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Кроме того, Сабантуй является одной из самых масштабных спортивно-развлекательных площадок года. 

- Гости из Агрыза начали готовиться к Сабантую в Сарапуле заранее, чтобы победить в национальных спортивных состязаниях за главный приз:

 

В этом году в Сарапуле среди подростков абсолютным батыром стал чемпион России Гадел Сабирзянов из поселения Кучуково Агрызского района. За победу ему вручили велосипед стоимостью в 30 тысяч рублей.

Парни из Кадыбаша Бугульминского района республики Татарстан - Расуль Садыйков и Айдар Закиров заняли второе и третье места. Организаторы праздника присудили им велосипед и телевизор соответственно занятым местам. Четвёртое место в национальной борьбе занял Павел Матвеев из Варклед-Бодьи.

Среди взрослых участников главного и традиционного события татарского праздника - национальной борьбы «Корэш» - главным батыром неизменно уже который год подряд становится сарапулец Ильдар Гильфанов.

Картинки по запросу ильдар гильфанов сабантуй

Картинки по запросу ильдар гильфанов сабантуй

 

Похожие новости:

25 декабря в Сарапуле состоится Чемпионат и Первенство Удмуртской республики каратэ Киокусинкай
Сарапульский театр на республиканском фестивале
Киноиндустрия в истории Сарапула

838 просмотров | Метки новости:

Отправить комментарий