Власти Удмуртии продолжают выявлять проблемы


12.07.2017 08:50

В ближайшее время будет сформирована карта проблем республики.

А Бречалов: "В течение ближайших 2-3 месяцев я проеду все территории, параллельно мы будем формировать бюджет республики, который будет интегрирован с бюджетами МО. Самое главное, чего я жду от таких совещаний – решение о приоритетах для каждого района, каждого населённого пункта. Что важней – очистные сооружения или участок дороги? Понимаем, что на всё денег не хватит, но спланировать, что сделаем сегодня, а что завтра, в наших силах. И это наша задача".

11 июля в ходе рабочей поездки по Якшур-Бодьинскому району временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов провёл встречу с предпринимателями, руководителями, депутатами муниципального образования. 

В ходе почти двухчасового общения удалось обсудить широкий спектр первоочередных проблем, волнующих жителей района. Как выяснилось, для якшурбодьинцев сейчас самая важная задача - строительство очистных сооружений. Для этого требуется более 200 миллионов рублей. Сложную задачу можно решить только вместе, объединив усилия республики, района, бизнеса и, конечно, жителей, подчеркнул врио Главы.

Селян беспокоят вопросы, связанные с воспитанием детей, созданием для них достойных условий для образования, занятий спортом, творчеством. Есть проблемы с аварийным и ветхим жильём. Многие интересовались перспективами развития интернета. Было немало обращений от предпринимателей. Руководитель республики заявил, что с учётом успехов местных школьников на различных конкурсах в будущем году в райцентре появится класс робототехники.

Александр Бречалов заверил, что все обращения будут рассмотрены. И на следующей встрече, которая пройдёт через три месяца, обсуждение проблем районного уровня продолжится.


Похожие новости:

В Удмуртии за утрату доверия сняли с должности Главу Воткинска
Депутатские елки для сарапульских детей
Министра сельского хозяйства Удмуртии выберут в течение месяца

605 просмотров | Метки новости:

Отправить комментарий