Повышение пенсионного возраста в РФ сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей


07.07.2017 10:17

В научно-исследовательском финансовом институте (НИФИ) Минфина посчитали, что повышение пенсионного возраста в России по формуле «65/63» позволит сэкономить бюджету 1,7 трлн.

Как рассказала старший научный сотрудник НИФИ Татьяна Омельчук, это позволит сократить количество пенсионеров в стране на пять млн человек. По словам экспертов, такая мера даст краткосрочный финансовый эффект, так как трансферт снова придется увеличивать из-за повышения пенсионных выплат россиянам, которые будут работать дольше. 

Омельчук отметила, что если не начать повышение пенсионного возраста, то это может привести к тому, что правительство не сможет постоянно индексировать пенсионные выплаты. Прежде всего, эксперт считает, что возраст выхода на пенсию необходимо уравнять для мужчин и женщин. 

- Прежде всего пенсионный возраст мужчин и женщин нужно уравнять. Это справедливо с точки зрения продолжительности жизни. Женщины живут дольше, чем мужчины. Во всем мире идет тенденция по уравниванию пенсионного возраста для обоих полов, - сообщила Омельчук. 

По данным проведенного НИУ ВШЭ исследования, повышение пенсионного возраста поддерживают 21% россиян.

Источник: Известия

Похожие новости:

Свободные площади Сарапульской ТЭЦ задействуют под криптобизнес
В 2018 году у Сарапула появится энергосервисный контракт
Удмуртстат назвал среднюю зарплату по региону

812 просмотров | Метки новости:
Наблюдательный аватар
Таня Омельчук пообедав в кафе салатом, приготовленным 60-летней сумасшедшей бабкой-поваром поедет на прием к 60-летнему гинекологу, сев в такси с полуслепым 65-летним водителем, которое намедни отремонтировали 65-летние слесаря с болезнью Паркинсона
Антон Павлов аватар
Наполнение бюджета ПФР и сокращение расходов госбюджета наша власть капиталистов связывает исключительно с повышением пенсионного возраста и очередной по счёту Пенсионной реформой (введение ИПН), но ни в какую не хочет обсуждать введение отменённой Путиным в 2001г. прогрессивной шкалы налогообложения.

Отправить комментарий