Суд арестовал обвиняемую в резонансном ДТП с "пьяным" ребенком


07.07.2017 09:03

Железнодорожный суд Подмосковья арестовал обвиняемую в резонансном ДТП в Балашихе, где погиб шестилетний мальчик, сообщают РИА Новости со слов пресс-секретаря Мособлсуда Натальи Осиповой.

"Суд удовлетворил ходатайство об избрании в отношении Ольги Алисовой меры пресечения в виде ареста", - заявили в Мособлсуде.

Как пояснила официальный представитель МВД Ирина Волк, обвиняемая нарушила подписку о невыезде.

Уполномоченный по правам ребенка Московской области Ксения Мишонова поддержала предложение изменить меру пресечения и арестовать обвиняемую в ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик:

"Я поддерживаю изменение меры пресечения. Следствие пошло навстречу обвиняемой в виду того, что у нее несовершеннолетние дети, но она не оправдала доверие и нарушила подписку о невыезде. Женщина до сих пор не раскаивается в содеянном, не способствует следствию — есть опасение, что она будет пытаться уйти от ответственности. Важно, чтобы виновный в смерти ребенка был наказан".

Напомним, что громкое ДТП произошло в Балашихе 23 апреля: местная жительница за рулем иномарки насмерть сбила шестилетнего мальчика.

По факту экспертного заключения Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности. Дело о самом ДТП расследуют в ГУМВД России по Подмосковью.

Повторная экспертиза подтвердила результаты первой - как стало возможным, что в крови мальчика нашли алкоголь, выясняется. Глава МВД Владимир Колокольцев взял расследование дела о ДТП под личный контроль.

Отец погибшего ребенка Роман Шимко при этом не верит, что в крови сына мог быть алкоголь. По его словам, спирт могли закачать в печень уже мертвого мальчика. По обоим делам Роман Шимко признан потерпевшим.

 

 

 

 

Похожие новости:

Отправить комментарий