Воспитанники сарапульской театральной студии посетили МХАТ им.Чехова в Москве


16.06.2017 14:19

 

Театральная студия «Акварель» по пути на Международный фестиваль творчества «Орлёнок FEST-17» сделала остановку в Москве, где она посетила красивые и значимые места столицы, а также МХАТ им.Чехова. Две удивительные экскурсии организовал для ребят один из родителей – Сергей Красноперов. Первая была на автобусе по городу, далее пешком от Красной площади до МХАТ, и вторая – по самому театру.

«Утренняя, непохожая на себя Москва для юных театралов стала отличным началом масштабного путешествия! Они побывали в самых разных местах столицы, начиная от Воробьевых гор, Москвы-сити, Старого Арбата и заканчивая Красной площадью.

Конечной остановкой прогулки по городу стал Московский Художественный Академический Театр. Здание поразило своей уютной атмосферой уже с фасада: мятные стены, оконные рамы в крупную сеточку… Состав театральной студии встретила с распростертыми объятиями Мария Фёдоровна – экскурсовод музея.

Экскурсия началась с портретного зала МХАТ, где представлены портреты исторических деятелей, которые как-либо связаны с этим зданием. Следующим местом в маленьком путешествии по МХАТу стал сравнительно небольшой, но уютный зрительный зал. Одна из его особенностей - зрительские места Константина Сергеевича Станиславского и Владимира Ивановича Немировича-Данченко, на которых они сидели во время репетиций и спектаклей. Ну, и конечно, известный всему миру занавес с изображением чайки – визитная карточка МХАТа.

На этом экскурсия плавно переместилась на другую сторону сцены. Это пространство поразило своим масштабом, ведь часть, которую ребята видели со стороны зрительного зала, казалась очень мала. А от «сердца театра» рукой подать до комнаты отдыха актеров и кабинетов создателей МХАТа - Станиславского и Немировича-Данченко, а также кабинета Олега Ефремова. Последней точкой встречи с МХАТом стал его музей. Там представлены подлинники костюмов, эскизов, макеты сцен любимых спектаклей. В конце юные театралы пообещали себе выступить в этом очаровательном месте».

Илья Красноперов и Вероника Избулатова, клуб юных журналистов.

 

 

 

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

575 просмотров | Метки новости:

Отправить комментарий