Жители Удмуртии смогут вкладывать деньги в ремонт дорог


Фото: ufavesti.ru

19.05.2017 12:24

Власти Удмуртии разработали схему государственно-частного партнерства по ремонту дорог, инвестором в которой выступят сами жители. Об этом рассказала журналистам в четверг 18 мая зампред регионального парламента Софья Широбокова, пишет Российская газета.

Началом идее послужило предложение от инициативной группы жителей Воткинска. Они заявили, что готовы вложиться в ремонт улиц, чтобы потом передать их на баланс муниципалитета.

- Ждать манны небесной, когда Российская Федерация, Удмуртская Республика дойдут до каждой улицы, до каждого поселка в населенном пункте придется еще, наверное, сто лет, поэтому я думаю, что эту работу нам нужно активизировать, - сказала Широбокова.

Удачным примером сотрудничества властей и жителей региона депутат привела проекты газификации населенных пунктов Удмуртии, когда часть работ по прокладке и подключению газа к жилым домам оплачивают сами люди.

О каких именно суммах может идти речь в случае софинансирования ремонта дорог жителям городов и сел республики, Софья Широбокова не уточнила.

Похожие новости:

Ипотечники получат финансовую помощь от государства
Сарапульский электрогенераторный завод вложит 233,8 млн. рублей в инвестпроект
В Удмуртии утверждены паспорта проектов комплексного развития моногородов

725 просмотров | Метки новости:
жител аватар
Всё разворовали? Уже и дороги ремонтировать не на что? А вот налог с автовладельцев исправно требуют!
Алеся Саргина аватар
"Началом идее послужило предложение от инициативной группы жителей Воткинска. Они заявили, что готовы вложиться в ремонт улиц, чтобы потом передать их на баланс муниципалитета". Воткинцы жгут! То-то кусочек дороги в пару километров, ведущей к Перевозному много лет не заасфальтирован. Может им с него и начать? А Софья Эльфатовна, как человек бывалый и опытный, еще чью-нибудь хорошую идею обсчитает и предложит населению. Чтоб не ждать, так сказать, деятельности властей, как манны небесной.
Типичный сарапулец аватар
Всё правильно, но с небольшой поправкой, вкладывать в дороги должен бизнес. 1. Есть к примеру улица, к примеру, Советская, так почему бы конторам и организациям, получающим прибыль и чьи офисы располагаются на этой улице не вложиться в ремонт дороги, тротуаров и газонов, расположенных на этой же улице? 2. Почему бы компаниям, осуществляющим перевозки пассажиров по городу - такси, автобусы, почему бы им не оплатить ремонт дорог, по которым ежечасно передвигаются сотни машин такси, изнашивают асфальт и наполняют город пылью и выхлопными газами? 3. Почему бы строительным, торговым компаниям и прочим грузоперевозчикам, чьи грузовики бороздят городской асфальт, изнашивая его до дыр, почему бы и им не поучаствовать в ремонте этих самых дорог? 4. То же самое торговые центры, заводы, государственные, муниципальные и частные конторы - ежедневно тысячи автомобилистов съезжаются по городским дорогам к их зданиям и офисам, разбивая асфальт в клочья. И почему бы владельцам всех этих предприятий, магазинов и организаций, не вменить в обязанность благоустраивать прилегающие к их владениям территории? Элементарно содержать в приличном виде газоны, пешеходные зоны, заборы и фасады? Ведь они же пользуются этой территорией, получают прибыль, в конце концов, являются составной частью городской территории и формируют городской имидж.
Ольга Сухинина аватар
Перечисленные предприниматели уже оплачивают налоги . Только вот куда они идут ?
Анонимус аватар
Так слуги народа вообще расслабятся.
Ольга Сухинина аватар
Тогда они нам и не нужны будут .

Отправить комментарий

Окна в Сарапуле монтаж установка москитные сетки