В Удмуртии запретят парковаться на газонах


Фото:izhlife.ru

19.05.2017 09:20

На июньской сессии государственного совета Удмуртии комиссия по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы парламента выйдет с поправками в республиканский закон «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений».

Как пишет «Ъ-Удмуртия» ссылаясь на председателя комиссии Энвиля Касимова, в законе будут два изменения. Первое предполагает запрет парковаться на детских и спортивных площадках. Второе — запрет парковаться на зеленых насаждениях: газонах, возле кустарников и деревьев. Штраф за нарушение закона предусматривается в размере 5 тыс. руб. «Эти изменения могут расходиться, могут не расходиться с федеральным законом. Но закон будет работать пока»,— сообщил господин Касимов. Поправки планируют рассмотреть сразу в двух чтениях.

В Удмуртии с 2011 по март 2017 года уже действовал запрет на парковку на газонах, штраф за нарушение составлял 1 тыс. руб. Однако Верховный суд России признал региональное ограничение противоречащим федеральному законодательству.

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

852 просмотра | Метки новости:
Анонимус аватар
Ольга Сухинина, Ваш выход!
Владимир аватар
Почему Вы думаете Что только Ольга заинтересована в данной теме? Я бы хотел ещё кардинального решения вопроса штрафования за парковку авто на тротуарах и пешеходных переходах, что в Сарапуле практикуется безграмотными, или слишком наглыми водителямими повсеместно.
Анонимус аватар
Полностью с Вами согласен. Но с другой стороны, Вы когда-нибудь пробовали припарковаться в субботу днем в районе Рынка? Это физически невозможно. О чём я задавал вопрос г-ну Ессену, но ответом было - "Да, мы знаем о проблеме". А воз и ныне там.... Но это нисколько не оправдывает автохамов, паркующихся на газонах, детских площадках и пешеходных переходах.
Владимир аватар
Насчёт парковки у рынка... Кто же спорит - конечно нужна. Вспоминается сразу дорога в квартале ижевского автовокзала-рынка... А в Сарапуле!? - С какой-то целью ликвидированы места для торговли плодоовощной продукцией, может возымел действие Ваш вопрос, и там вскоре будет на освобождённой площади автостоянка? (не было автомобилей - не было проблем, и всё вокруг было чище и приятнее. Причём ещё намного безопаснее...) Кстати, запланированы автопарковки и в районе набережной.
Ольга Сухинина аватар
ладно рынки ,Вы попробуйте пройти к зданию администрации Сарапула,суда ,гостиницы . Вынужденно будете пройтись по дороге,тротуары (которые раньше были) заставлены транспортом . Это на глазах новой Муниципальной полиции ,какие интересы представляет для города, непонятно . Ни где не встречался ,контактный номер телефона ,прямо призрак какой-то.
41878 аватар
41878
Ольга Сухинина аватар
Спасибо !
41878 аватар
http://www.adm-sarapul.ru/city/bezopasnost-i-pravoporyadok/mku-mun-militsiya/
41878 аватар
mun_milicia@saradmin.udmnet.ru
Ольга Сухинина аватар
Это куда выход ? У нас во дворе владельцы " коней " с детской площадки убирают скамейки и игровые предметы предназначенные для детей . Осмелюсь заметить не газон ,а детская площадка . действительно прав Владимир что транспорт стоит на тротуарах , под носом у ВНОВЬ СОЗДАННОЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ ,которая и создана для наведения порядка , такого рода право нарушения. Лето подходит ,каникулы :Куда дети будут деваться из дворов ?
жител аватар
А почему сначала не создать нормальные места для парковки, а потом спрашивать за нарушения? А потому, что нужно деньги собирать! Вот и сталкивают людей лбами. Народ и рад стараться...
Алеся Саргина аватар
Я, конечно, извиняюсь, что вмешиваюсь в тему сарапульских автомобилистов, но скажу все же. Сарапул - достаточно просторный городок, это тебе не Европа с ее узкими улочками, где важен каждый сантиметр земли. В Сарапуле (да и в других российских городах) до херизмы простору, земли под ничем, пустырей разнокалиберных и прочих ничеюх. Можно прекрасно все продумать, просчитать, облагородить под парковки, и всем бы места хватило - и автомобилистам, и пешеходам, и частным домовладельцам, и квартирникам-многоэтажникам. Этот городок можно вычистить, вылизать и сделать из него ляльку. Но это ж надо ДЕЛАТЬ! А делать и заморачиваться никто не хочет. Да и дорого в нашем климате вожгаться с благоустройством - климат суровый, долгая и снежная зима. Хорошо бы власть иметь заботливую и жителев сознательных, но... тогда это будет не Россия. Власть у нас не хочет впрягаться и пахать, а народец хочет, но на халяву. Вот в этом-то и вся прелесть местного благоустройства. И еще - нет в нас культуры и уважения друг к другу: автомобилистов к неавтомобилистам и наоборот - неавтомобилистов к автомобилистам. Это тоже фактор.

Отправить комментарий