Величина прожиточного минимума снизилась в Удмуртии


Фото: zauralonline.ru

16.05.2017 10:48

Величина прожиточного минимума на душу населения снизилась в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР. 

Это явилось результатом того, что в первом квартале 2017 года рост цен на отдельные товары был скомпенсирован снижением стоимости основных продовольственных товаров, занимающих значительный удельный вес в потребительской корзине продуктов питания.

15 мая на очередном заседании Президиума Правительства, состоявшегося под председательством исполняющего обязанности премьер-министра Виктора Савельева, установлена величина прожиточного минимума на душу населения за I квартал 2017 года.

Как сообщила исполняющая обязанности министра труда и миграционной политики Удмуртской Республики Надежда Губская, в IV квартале 2016 года величина прожиточного минимума в среднем на душу населения равнялась 8594 рублям. В I квартале текущего года она уменьшилась на 20 рублей и составила 99,8% по отношению к предыдущему кварталу.

В результате совокупных изменений величина прожиточного минимума в первом квартале 2017 года по отношению к предыдущему кварталу снизилась для трудоспособного населения на 38 рублей или на 0,4%, для пенсионеров – увеличилась на 2 рубля или на 0,03%, для детей – увеличилась на 22 рубля или на 0,3%.

Региональный кабинет министров утвердил следующую величину прожиточного минимума в Удмуртии за первый квартал 2017 года: в расчёте на душу населения – 8574 рубля, для трудоспособного населения – 9075 рублей, пенсионеров — 7007 рублей, детей – 8632 рубля.

Постановление Правительства Удмуртской Республики вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Похожие новости:

Хастл - Флешмоб в Сарапуле
Водолазная станция появилась в Сарапуле
Спасатели из Удмуртии собрались в Сарапуле, чтобы отрепетировать работу в случаях ЧС.

482 просмотра | Метки новости:
Андрей Чухланцев аватар
Пускай сами попробуют прожить 7007 рублей . Жлобы .
TTtt аватар
Такими темпами скоро мы будем получать минималку больше прожиточного минимума
Рушания Сиразетдинова аватар
Все к этому и идет. Зачем поднимать МРОТ до прож. минимума, когда можно опустить прож. минимум до МРОТ. Вот бы членам правительства зарплату величиной в прожит. мин.!
TTtt аватар
этим членам лучше по члену в одно место

Отправить комментарий

Окна в Сарапуле монтаж установка москитные сетки