Сарапульцы проголосовали за продолжение реконструкции Набережной реки Камы


Фото: adm-sarapul.ru

18.04.2017 15:42

Вчера, 17 апреля, завершилось голосование за общественное пространство в городе Сарапуле. Большинством жителей города было определено  продолжение реконструкции Набережной. Всего в голосовании приняло участие  342 человека. Итоги распределились следующим образом: за Набережную-162 человека, Ленинский парк- 110 человек, Пушкинский сад-70 человек.

Комментируя свой выбор, сарапульцы внесли предложения  доработки  дизайн проекта Набережной, вот некоторые  из них:

«Бетонные ограждения нужно заменить на литье, как делают сейчас на Набережной. Беседки-лишнее, это не современно и будет местом сборища для сомнительных лиц. Больше скамеек и деревьев (липы например!)»,

 «Нужно проработать проект комплексной застройки вдоль первой линии набережной в едином стиле с исторической застройкой всего центра города (под старину), на примере "рыбацкой деревни" в Калининграде и т.п., доходные дома( гостиницы, рестораны, кафе, торговые лавки для туристов и т.п.), а в протоке Камы, помимо размещения в будущем городского пляжа, проработать проект возможного размещения капитального яхт-клуба с гостиницей(состоятельные люди Ижевска и близлежащих городов могли бы отдыхать и оставлять на постоянное хранение свои катера и яхты) и лодочной станции с декоративным Маяком. А на дальнейшую перспективу проработать проекты возможного задействования Зеленого острова и заброшенной территории Шпалозавода и Лесокомбината под обустройство на их территории капитальных парков развлечений и развлекательных центров (аквапарка например) с круглогодичной эксплуатацией. Ну и конечно же заниматься комплексным развитием (восстановлением и рекультивацией) всей улицы Труда под нужды туристической отрасли»,  

 «Поставить очень много мусорных баков. Много освещения. И обязательно много детских игровых площадок. А то детям в городе чтоб просто поиграть нужно в детский парк ходить» и другие.

Рабочая комиссия в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда»  при Администрации города, в состав которой входят представители  общественности, политики, молодежные объединения   в предстоящий четверг обсудит все предложения сарапульцев по объекту победителю и продолжит работу в направлении реализации проекта.

О результатах обсуждения и дальнейшем ходе работы информация будет предоставлена на официальном сайте www.adm-sarapul.ru, на официальных страницах Администрации в социальных сетях ВКонтакте (https://vk.com/ps.sarapul),Фейсбук(https://www.facebook.com/ps.sarapul/)ОК (https://ok.ru/pss.sarapul)Ютуб(https://www.youtube.com/channel/UC1PlZ1-YIdtZ7HZhENgZ9ig)

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

1646 просмотров | Метки новости:
Жительница аватар
я предлагала сделать музыкальный фонтан ( по аналогии с Казанью). Красиво, модно. А то что некоторые выступают против беседок - я считаю что беседки, перлога необходимы. Это удобно, практично.
Ольга Сухинина аватар
А кто сомневался ? Строительство надо завершать а денежки выделенные в 2016 ушли . Голосование это уловка прикрытия ,что народ так решил .
Владимир аватар
Во всех цивилизованных странах учитывают существование инвалидов. В Сарапуле ни одной дорожки, ни одного маршрута, по которому смог бы передвигаться инвалид-колясочник! Я вчера видел, как инвалид двигался на инвалидной коляске посреди потока автомобилей по ул. Азина, очень жутко было видеть как рядом с ним , таким маленьким и хрупким, проносились мчащиеся тонны железа. А как ему передвигаться по Сарапулу иначе? В автобус не забраться. Пешеходные тротуары как полоса препятствий. А мы рассуждаем об аттракционах и развлечениях...
жител аватар
Вероятно, таким образом определённые "товарищи" пытаются прикрыть шаромыжников, не сдавшихся в срок набережную(срок был-к новому году),которая с прошлого года закрыта от народа: чего-то не хотят нам показать великолепно отреставриванную набережную с сотнями роз и диковинных растений. Теперь можно смело заявить "народ сам захотел"!
Владимир аватар
Я что заметил, все "улучшения" в Сарапуле происходят в сопровождении обязательной вырубки деревьев. Построили садик на Лесной - минус несколько гектаров замечательного соснового леса. Построили детскую площадку в Детском парке - за счёт вырубки прекрасных реликтовых сосен, которые сотню лет украшали старинную часть города... Что, другого места в городе не нашлось? А пустыри на Первомайской???!!! Можно и в центре на набережной было построить, там да-авно всю растительность в асфальт закатали, там же и насадить молодых деревьев, сосны, липы аллеями... Этим же детям уже катастрофически не хватает чистого воздуха в городе, а деревья как раз и создают его!
TTtt аватар
К власти пришли кочевники
Ольга Сухинина аватар
В центре принялись за последний сквер ,идут работы по выпиливанию деревьев.
Ольга Сухинина аватар
а в протоке Камы, помимо размещения в будущем городского пляжа, проработать проект возможного размещения капитального яхт-клуба с гостиницей(состоятельные люди Ижевска и близлежащих городов могли бы отдыхать и оставлять на постоянное хранение свои катера и яхты) и лодочной станции с декоративным Маяком. Очень трогательная забота о состоятельных людях из Ижевска и др
Обыкновенный премьер министр аватар
Пройдет еще лет пять и в группе "Сарапульская старина" в "Одноклассниках" появятся фотографии скульптурной композиции посвященной великому русскому поэту А. С. Пушкину, что находится (пока еще) в городском саду имени А. С. Пушкина. В комментариях к фотографиям, люди будут сожалеть, что такая замечательная скульптура утрачена, а вместе с ней ушла былая красота и притягательность этого места отдыха. Разрушатся и остальные скульптуры. А всего - то требовалось на зимний период защитить их от снега и осадков. Круглый год стоят там позорные горки, скрипят из последних сил затрапезные аттракционы, скучают не креативные арендаторы и проводятся заорганизованные для галочки мероприятия. Среда городского сада имени А. С. Пушкина постепенно и планомерно засоряется сомнительного качества поделками, количество которых стремительно растет. Снижение уровня культуры в обществе неизбежно влечет за собой снижение ответственности руководителей различного ранга. Они ведь тоже являются частью этого общества. Тот факт, что в голосовании приняло участие всего 342 человека из электоратной части стотысячного Сарапула, говорит о том, что сарапульцам "насрать" на свой любимый Сарапул. Кстати, они с удовольствием это делают. Гораздо проще, как мне, например, написать гневный комментарий. Однако, смешным выглядит и тот факт, что такое голосование признано таковым. Было бы интересным посмотреть, как оформилась бы реакция властей в случае иного массового волеизъявления жителей Сарапула.Перестали бы реконструировать набережную? Идея опроса общественного мнения для муниципалитета должна иметь значение, прежде всего потому, что отцы города должны четко понимать чего хотят жители, а не для того, чтобы обосновать авторитарные решения. Если бы власти города хотели иметь представление о том, чего хотят жители они нашли бы и способ провести опрос. Общественные организации и движения, волонтеры из числа студентов и старших школьников, активные пенсионеры на улицах города, в местах отдыха, на предприятиях могли бы опросить тысячи людей. Однако почему - то было принято решение утопить опрос в помойке Интернета. Ну провели и провели. Ставим галочку. Точку. Закрываем голосование.
Sty аватар
Какое то странное голосование. 300 человек это очень мало для такого масштаба. Да и само голосование без регистрации и авторизации ни о чем не говорит. Голосовал за Ленинский парк. сам раз 10 проголосовал. и разочаровался то что так можно делать. Ведь кому надо было тот мог целый день сидеть и голосовать за то что надо.
жител аватар
Мне кажется, всё и без голосования давно решено было. Просто нужно как-то оправдать вбухивение денег в карма.... набережную. То захоронение нашли- получилась безвыходная ситуация, то народ проголосовал... Очень удобно!
Ольга Сухинина аватар
Голосование для галочки ,Администрация могла и не проводить его. Так как знали что средств не хватает ,как и получается с Камским мостом .Помнится что отрапортавались что положили на набережной брусчатку ( под снегом ) а на деле работы все еще ведутся . Могли честно сказать что не уложились в средства ,не проводя этого голосования , Проведут ремонт и опять заставят сомнительными шатрами.
жител аватар
Да как же честно то сказать?! Тогда ведь денежки возвращать придётся!
Витя аватар
Готовят себе подушку безопасности. На допросах в СК по поводу растрат на строительстве набережной эта публика будет мурлычить как заклинание "не по собственной воле, а токмо по воле жителей Сарапуля......"

Отправить комментарий