20 гектаров земли введут в сельхозоборот после рекультивации свалки на Сарапульском тракте


18.04.2017 08:00

20 га земли введут в сельскохозяйственный оборот после рекультивации свалки на Сарапульском тракте. Об этом 17 марта на заседании президиума правительства сообщил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Александр Нестеров, передает ИА "Удмуртия".

«Реализация проекта позволит снизить антропогенную нагрузку на окружающую среду и ввести в сельскохозяйственный оборот 20 га земли»

Всего на рекультивацию полигона твердых бытовых отходов направят около 77,4 млн рублей, при этом 52,6 млн выделит федеральный бюджет, 24,8 млн — республиканский.

Процедуру планируют завершить до 2019 года.

Похожие новости:

Стартует третий этап проекта по формированию карты инвестиционных возможностей Удмуртии.
В России подешевеют продукты
20 июня в Сарапуле депутаты Госсовета УР обсудили проблемы развития мукомольной отрасли

719 просмотров | Метки новости:
Анонимус аватар
В поддержку темы про хлеб хлебокомбината. Глядишь скоро хлебушек будем кушать из зерна, выращенного на свалке.
Оптимист сарапульский аватар
В наших районах, насколько знаю, зерновые не годятся на производство хлеба. Муку закупают в соседних южных. Хотя, может быть частично и используют, а в основном, если выращивают зерно в наших краях, то оно идет на корм скоту. А вообще, если посеют что-нибудь на зарытой свалке, урожай будет хорошим, почва будет прогреваться быстрее.
Алеся Саргина аватар
Ну вот настоящий оптимист сарапульский! :)))
освоитель бюджетного бабла аватар
угу, а изсельхоз земель потом переведут в земли поселений, а там и в ижс
жител аватар
Вокруг столько полей заброшенных, а они про свалку. Опять, значит, бабло пилить будут. И не дай бог отведать того, что на месте свалки выращено будет- там же земля на десятки метров вглубь отравлена!
Алеся Саргина аватар
Вот только одного не понимаю: зачем там непременно что-то сеять? А нельзя, что ли, приспособить эту землю подо что-то другое? 20 гектаров - это, конечно, не мало, но можно же и продумать, чем бы полезным и безопасным это место занять.
Алеся Саргина аватар
Самое-то страшное, что там ведь не только органика, которая сгниет и всё, а там еще и целлофан, и пластик разномастный, и прочие "прелести" цивилизации, которые не то что годы, а столетия парятся в земле и не распадаются на атомы... А в зарытом виде, без природных факторов воздействия, это всё еще дольше там валяться будет, как законсервированное.
Арт Модель аватар
самое страшное это даже не пэ, там куча ртути и тяжелых металлов
Ольга Сухинина аватар
Вся таблица Менделеева на детской площадке во дворе седельникова 113 и ничего ,ни кто не возмущается и ставят дальше транспорт на площадку
Арт Модель аватар
Ну вот поэтому чтоб не ставили на площадку нужно сделать парковку.. Простая логика. А про не возмущаются? Ни Вы ли с особой любовью и трепетом к соседям периодически вызываете милицию во двор - штрафовать жильцов? Еще одного такого как Вы радеющего боюсь наш двор уже не потянет.
Ольга Сухинина аватар
Трогательная забота о детях ,сейчас муниципальная полиция в городе порядки наводит и нерадивых штрафует . Почаще нарушайте правила и бюджет любимого Сарапула быстро пополниться , И есть будет на что заниматься благоустройством любимого города . Для этого и была создана эта структура при администрации . Правила увы одни для всех ,как ни странно. А Вы как думали.....? Нас много противников отношения к детской площадке владельцев тараспорта.
Арт Модель аватар
Проголосуем по программе благоустройства двора и узнаем сколько и кого:) . Мне вот интересно пешеходов то за что Вы ненавидите? По программе предусмотрена не только парковка но и тротуар. А в доме много инвалидов по зрению, неужели и на них Вам так же плевать как и на автолюбителей. А в прочем я уже давно поняла что плевать ВАМ на всех кроме себя любимой.
Ольга Сухинина аватар
Не надо прикрываться слепыми , это Вам не мешает ставить транспорт и на пешеходных тропинках и у подъезда, тут Вы не думаете о слепых . Тротуары у нас отличные и не надо устраивать прреполох из-за ничего. Пенсионеры не миллионеры что-бы платить ежемесячно по 29,70 с квадратного метра . Умерьте ваши аппетиты . Все ваши фантазии за ваши деньги ,но когда я Вам мадам это сказала на собрании вы отказались сами провести благотворительность.
Арт Модель аватар
На каком собрании кто сказал? Вы в себе? Это раз. С чего Вы вообще взяли что я ставлю машину на тротуары и площадку? Это два. Остудите свой мозг - там перекипает.
Ольга Сухинина аватар
вижу в арке на тротуаре ,детской площадке и у крыльца подъезда .
Ольга Сухинина аватар
Моделечка это голосование только Ленера делает второй раз до неё было дважды проведено и Яковлевой и многочисленно Оганяном . Так-что это не пройдет ,застопориться на том периоде когда линера пойдет собирать разрешения . Даже если ,то есть жил-инспекция ,в Ижевске. и вообще найдем куда обратиться и кое кто получит штраф из личного кармана .
сергей аватар
хорошая новость, а то засрались совсем
Витя аватар
Говорят главу сельсовета, подписавшего ДКП на продажу земли под новую свалку в Смолино, посадили
Витя аватар
Инициативной группе в теории можно попытаться обжаловать сделку продажи земли под новую свалку, которую хотят устроить в пригороде Сарапула

Отправить комментарий

Окна в Сарапуле монтаж установка москитные сетки