Сарапульский театр танца Ольги Зиминой отметил 25-летний юбилей


Фото: adm-sarapul.ru

17.04.2017 15:43

Праздничная программа стала кульминацией апрельских дней современной хореографии в Сарапуле. «25 лет в танце» - так назвали организаторы юбилейный концерт театра танца Ольги Зиминой, сообщает adm-sarapul.ru. Хотя по признанию гендиректора завода – Сергея Мусинова: он уже 38 лет наслаждается хореографией сарапульской танцовщицы; вручил главному балетмейстеру города медаль за особые заслуги в отечественной культуре

Премьерные миниатюры взывают к философии бытия и масштабным процессам в сегодняшнем мире. Актеры играют на сцене самые яркие проявления жизни, иногда работая не с трехмерным пространством, а гораздо с большим – зритель улавливает космическое влияние сил, а иногда наоборот - с местными незримыми обитателями наших домов. По признанию Владимира Соловьева, министра культуры Удмуртии, вручившего благодарственное письмо высшего руководства республики, этот коллектив является брендом Сарапула.

Самыми ожидаемыми для искушенного сарапульского зрителя стали выступления профи - Ольги Лабовкиной и Ильи Оши, а также наследника семейных традиций – Ильи Манылова: точность и сложность в движении, создание интересного образа - безусловно всё оправдали. 
Ольга Зимина всегда отличалась особым подходом к подбору музыкального материала. Сегодня мелодии и постановки прошлых лет получают еще одну жизнь - на сцене с ребрендингом номеров выступили гости – танцовщицы из Нефтекамска и Стерлитамака

По словам ведущей вечера Инны Мерзляковой: «Театр танца – это всегда выверенные, эмоциональные и потрясающие красотой постановки, за всем этим стоит колоссальная работа, заложенная за годы трудолюбия. Преданность и любовь к своему коллективу позволили выпускникам театра танца и сегодня удивить зрителя, показав не повтор номеров, а абсолютно новую, созданную за эти предпремьерные дни – работу коллектива». Хореографическая миниатюра «Направляться» наглядно показала, что каждый выпускник получил от своего руководителя, и сейчас держит внутри себя – ядро жизни. Именно поэтому логично, что ребята на сцене рассуждали: «25 лет… это любовь? это преданность? это как дышать – мы делаем всё, чтобы дышать!». 

Продолжил их мысль Игорь Краснов, министр спорта республики, утвердительно и безапелляционно заявив, что всё начинается с любви: «Творят так, что знают во всём мире!».

Признательные сарапульцы подарили Ольге Зиминой в этот день много цветов, объятий и аплодисментов. Напутствием прозвучали для них слова Алексея Малюка, депутата госсовета: «Есть большие возможности, если есть цель и желание её достичь».

ПРОГРАММА «25 ЛЕТ В ТАНЦЕ» К ЮБИЛЕЮ ТЕАТРА ТАНЦА ОЛЬГИ ЗИМИНОЙ

ПРОГРАММА «25 ЛЕТ В ТАНЦЕ» К ЮБИЛЕЮ ТЕАТРА ТАНЦА ОЛЬГИ ЗИМИНОЙПРОГРАММА «25 ЛЕТ В ТАНЦЕ» К ЮБИЛЕЮ ТЕАТРА ТАНЦА ОЛЬГИ ЗИМИНОЙПРОГРАММА «25 ЛЕТ В ТАНЦЕ» К ЮБИЛЕЮ ТЕАТРА ТАНЦА ОЛЬГИ ЗИМИНОЙПРОГРАММА «25 ЛЕТ В ТАНЦЕ» К ЮБИЛЕЮ ТЕАТРА ТАНЦА ОЛЬГИ ЗИМИНОЙПРОГРАММА «25 ЛЕТ В ТАНЦЕ» К ЮБИЛЕЮ ТЕАТРА ТАНЦА ОЛЬГИ ЗИМИНОЙПРОГРАММА «25 ЛЕТ В ТАНЦЕ» К ЮБИЛЕЮ ТЕАТРА ТАНЦА ОЛЬГИ ЗИМИНОЙПРОГРАММА «25 ЛЕТ В ТАНЦЕ» К ЮБИЛЕЮ ТЕАТРА ТАНЦА ОЛЬГИ ЗИМИНОЙПРОГРАММА «25 ЛЕТ В ТАНЦЕ» К ЮБИЛЕЮ ТЕАТРА ТАНЦА ОЛЬГИ ЗИМИНОЙПРОГРАММА «25 ЛЕТ В ТАНЦЕ» К ЮБИЛЕЮ ТЕАТРА ТАНЦА ОЛЬГИ ЗИМИНОЙПРОГРАММА «25 ЛЕТ В ТАНЦЕ» К ЮБИЛЕЮ ТЕАТРА ТАНЦА ОЛЬГИ ЗИМИНОЙПРОГРАММА «25 ЛЕТ В ТАНЦЕ» К ЮБИЛЕЮ ТЕАТРА ТАНЦА ОЛЬГИ ЗИМИНОЙПРОГРАММА «25 ЛЕТ В ТАНЦЕ» К ЮБИЛЕЮ ТЕАТРА ТАНЦА ОЛЬГИ ЗИМИНОЙПРОГРАММА «25 ЛЕТ В ТАНЦЕ» К ЮБИЛЕЮ ТЕАТРА ТАНЦА ОЛЬГИ ЗИМИНОЙПРОГРАММА «25 ЛЕТ В ТАНЦЕ» К ЮБИЛЕЮ ТЕАТРА ТАНЦА ОЛЬГИ ЗИМИНОЙПРОГРАММА «25 ЛЕТ В ТАНЦЕ» К ЮБИЛЕЮ ТЕАТРА ТАНЦА ОЛЬГИ ЗИМИНОЙПРОГРАММА «25 ЛЕТ В ТАНЦЕ» К ЮБИЛЕЮ ТЕАТРА ТАНЦА ОЛЬГИ ЗИМИНОЙПРОГРАММА «25 ЛЕТ В ТАНЦЕ» К ЮБИЛЕЮ ТЕАТРА ТАНЦА ОЛЬГИ ЗИМИНОЙ

Похожие новости:

Водолазная станция появилась в Сарапуле
Спасатели из Удмуртии собрались в Сарапуле, чтобы отрепетировать работу в случаях ЧС.
Жители микрорайона Симониха в Сарапуле отрезаны от мира

478 просмотров | Метки новости:
Игорь Манылов аватар
Было здорово! Спасибо всем, кто помогал и был рядом!!!

Отправить комментарий

Окна в Сарапуле монтаж установка москитные сетки