Жителей поселка Симониха переселят в Сарапул


Фото: izhlife.ru

17.04.2017 12:45

Жители поселка Симониха переселят в Сарапул. Им будет предоставлено общежитие.

Об этом в понедельник, 17 апреля, сообщил на совещании органов государственной власти Удмуртии Александр Бречалов, пишет ИА Сусанин.

«Вы же нашли второй этаж общежития неиспользуемый, которое можно, вложив небольшие средства, использовать для комфортного нормального жилья – нашли. Чего же мы тогда ждем. У нас люди живут в таких условиях. Обращаюсь к главам муниципальных образований. Не надо выставлять счет республике. 200 тыс. или 300 тыс. там надо – не работает. Изыскивайте возможности», - сказал Бречалов.

По словам главы Сарапула Александра Ессена, по данным на 1 апреля 2017 года в Сарапуле после 1 января 2012 года признаны аварийными и подлежащими сносу 31 многоквартирный дом. Их общая площадь составляет 7 тыс. кв. м.

«Что касается Симонихи, здесь расположено 12 многоквартирных домов – это дополнительно к тем цифрам, которые я назвал выше. Их общая площадь составляет коло 3 тыс. кв м. Оценочный объем средств на решение всех вопросов, озвученных исходя из этих цифр, составляет более 300 млн рублей. А расселяемая площадь порядка 10 тыс. кв м», - сказал Ессен.

 

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

2126 просмотров | Метки новости:
Охреневающий аватар
Выражусь мягко: руководство города, как мне кажется, мягко говоря, не очень довольно такой активностью временного руководства республики. Куда как спокойнее было собирать регулярно симонихинцев на совещания в администрацию, делать грустные и всёпонимающие глаза и раз за разом, полугодие за полугодием, кормить обещаниями. Они покушают обещаний - глядишь, снова довольны, и снова учапали по льду в свои избушки. Вот так это выглядело.
Коля аватар
Как эти люди там оказались? Их же расселяли еще при советах
гость аватар
При Советах расселили, новое жилье благополучно было оформлено на детей.. Ну что ж ....следующий круг переселения.
серж аватар
Речь идёт об этаже в общаге на Гончарова? Администрация же планировала переделать этот этаж под жильё для привлечения в город врачей! Что ж останемся без врачей, зато по второму кругу переселим Симониху...
Я аватар
А поедут ли симонихинские в общагу от своих огородов да привольного места на берегу Камы?
гость аватар
Ну так у них квартиры в городе, зачем они фактически дачные участки побросают! Реально с врачами - швах. Лучше бы врачей притащили - это для всего города необходимо.
Ольга Сухинина аватар
Вина не жителей ,что их не переселили во времена СССР А УЛОВКИ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ В ТО ВРЕМЯ . зачем стали эту тему таким образом вести ? В то время не всех переселили .
Коля аватар
Ну тогда и октябрьский вспомните, тоже за камой, дороги нормальной нет, только паровоз

Отправить комментарий