Прошел первый мастер-класс Сарапульского фестиваля "ЗАРЯдим"


15.04.2017 21:37

 

В Сарапуле стартовал двухдневный традиционный фестиваль дней современной хореографии "ЗАРЯдим". В этом году он посвящен 25-летию театра танца Ольги Зиминой, и первым его мероприятием стал мастер-класс хозяйки праздника.

Начальник Управления культуры и молодежной политики города Игорь Манылов, открывая этот мастер-класс, пожелал всем плодотворной работы и представил еще двух педагогов по хореографии, чьи мастер-классы пройдут во второй день фестиваля, 16 апреля: это Ольга Лабовкина из Минска и Илья Манылов из Екатеринбурга.

Ольга Зимина, заслуженный работник культуры Удмуртии и России, представила мастер-класс на тему "Работа с телом в пространстве". Она говорила о том, что каждый, даже начинающий, танцор должен понимать, что сцена - это всегда много воздуха, много пространства. И это такая энергия движения, как будто по телу перекатываются шарики - это можно ощутить как маленькие ртутные шарики, либо шары огромных размеров, это всегда можно для себя придумать и прочувствовать.

Работа с телом в пространстве началась с работы тела на плоскости: сначала было много интересных движений и их комбинаций на полу. А уже потом пошла та самая работа в пространстве, в том числе и с воображаемыми шарами, которые не только "перекатывались" по телу, но и как бы находились в руках танцоров.

Завершился мастер-класс веселым фотографированием, во время которого участники смотрели то в объектив, то в разные стороны, то вообще со смехом рассыпались по полу.

Многие участники. выходя с мастер-класса, выражали свой восторг и восхищение.

 

Похожие новости:

25 декабря в Сарапуле состоится Чемпионат и Первенство Удмуртской республики каратэ Киокусинкай
Сарапульский театр на республиканском фестивале
Киноиндустрия в истории Сарапула

469 просмотров | Метки новости:
Алеся Саргина аватар
Несколько раз видела выступление Ольги. Нравится ее экстрим, ее одухотворенность, ее желание выйти за рамки обычной, традиционной хореографии, ее стремление вынести свое любимое дело на вершину совершенства. Не нравится сам танцевальный стиль - мне он напоминает симптоматику тяжелых неврологических диагнозов. Вот если б эти трясучки-падучки и корчи убрать, цены б ей не было б! А вобще-то сама Ольга как профессионал мне нравится.

Отправить комментарий

Окна в Сарапуле монтаж установка москитные сетки