В Удмуртии ребенка заставили мыть пол в туалете детского сада


Фото: vilkarussia.ru

13.04.2017 14:52

В Удмуртии в детском саду Шаркана ребенка заставили мыть пол в туалете. В прокуратуру обратилась мать дошкольника.

По информации пресс-службы Прокуратуры Удмуртии, по обращению жительницы Шарканского района была проведена проверка в дошкольном учреждении. В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям статьи Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» малолетнего сына заявительницы в присутствии воспитателя, помощника воспитателя и несовершеннолетних обучающихся детского сада заставили протереть полы в туалете своей группы.

Воспитанник дошкольного образовательного учреждения воспринял это как оскорбление и отказался в дальнейшем посещать детский сад.

Выявленный факт является грубым нарушением права ребенка на уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности при получении дошкольного образования.

В связи с этим, прокурором Шарканского района в адрес заведующего детского сада внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены, помощник воспитателя и воспитатель, допустившие нарушение закона, привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, заведующий детского сада по инициативе прокурора постановлением мирового судьи привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций) в виде штрафа в размере 10 тыс рублей.

Похожие новости:

В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»
В Сарапульском районе разбираются со свалками

1286 просмотров | Метки новости:
освоитель бюджетного бабла аватар
а почему на жалобы о состоянии дорог прокуратура так бурно не эякулирует?
TTtt аватар
столько эякулята нет
Ольга Сухинина аватар
Так и взрастим армию тунеядцев и доносчиков . Видимо малыш много набедокурил в туалете что его заставили это делать. Скоро в школу он и там будет спекулировать что его заставят на субботнике работать ." Молодцы родители " потом он и их как Павлик Морозов будет сдавать властям за то что им взбредет свое дитя заставить работать
Анонимус аватар
Почему доносчиков? Парень просто отстаивает свои права. Ладно предположим он сам "накосячил", тогда вопрос: Почему воспитатель заставила пацана убираться в присутствии других детей? Или Вы считаете, что это нормально - унижать слабых?
Аноним 7 аватар
заколебали со своими субботниками и т.п... сами на каждом углу говорят что КАПИТАЛИЗМ, хотите чтоб пошел на субботник ПЛАТИТЕ! И не надо говорить что грязь везде - просто надо нагибать тех кому мы платим за уборку территорий - администрация и ЖКХ, а то тарифы поднимать не забывают, но ни какой ответственности...
Ольга Сухинина аватар
не рановато отстаивать права ,"только с горшка, от горшка три вершка " , Просто такое воспитание ,а не отстаивание своих прав. Дочка была еще в садике и н них был мальчик ,тот специально фикалиями стены мазал и один раз его воспитатели подловили и заставили мыть стены , после этого стены в туалете были чистыми . Только мама устроила истерику что её ребенка заставили выполнять такую грязную работу . Ребенок был из уважаемого семейства . Так и рос он неслухом

Отправить комментарий