В Сарапульскую епархию в четвертый раз будет доставлен Благодатный огонь из Иерусалима


12.04.2017 22:38

 

С 2003 года Фонд Андрея Первозванного по благословению Святейшего Патриарха Алексия II начал реализацию программы «Просите мира Иерусалиму». 

В 2017 году Фонд Андрея Первозванного в пятнадцатый раз приносит в Россию Благодатный огонь.

И в четвертый раз будет доставлен Благодатный огонь из Иерусалима в Сарапульскую епархию.

Традиция принесения Благодатного огня в Россию основана на многовековой традиции. В XI веке совершил паломничество игумен Варлаам, в начале ХII века – игумен Даниил, который подробным образом описал все святые места Палестины. На протяжении многих веков русские паломники посещали Святую Землю и некоторые из них приносили на Родину Благодатный огонь. Подобные путешествия были опасны и занимали очень много времени. Впоследствии на смену пешим паломничествам пришли поездки на пароходах и поездах. После Октябрьской революции присутствие русских монахов и паломников на Святой Земле существенно сократилось.

Теперь в 14-00 часов 16 апреля 2017 года, в Светлое Христово Воскресение по благословению Преосвященнейшего Антония, епископа Сарапульского и Можгинского, в Покровский кафедральный собор г. Сарапула (ул. Труда (Большая Покровская, д 38) будет доставлена неугасимая лампада с Благодатным огнём из Иерусалима. Откуда, после молебна, роздан во все храмы Сарапульской епархии.

Схождение Благодатного огня. 15 апреля. Трансляция на НТВ в 13:15 по Москве. Трансляция на Радио России в 14:00. Увидеть и услышать то, что происходит в Великую Субботу в Храме Гроба Господня в Иерусалиме!

В первый раз, в 2014 году. Благодатный огонь привез в Сарапулскую епархию Виктор Сергеевич Ерастов. Огонь был встречен на вокзале и крестным ходом перенесен в Покровский кафедральный собор.

 

 

Похожие новости:

Водолазная станция появилась в Сарапуле
Спасатели из Удмуртии собрались в Сарапуле, чтобы отрепетировать работу в случаях ЧС.
Жители микрорайона Симониха в Сарапуле отрезаны от мира

367 просмотров | Метки новости:
VSYe аватар
Благодатный огонь сошел в Иерусалиме! Завтра ждём в Сарапуле!
stosik аватар
https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/17/4/4/religiya-i-opium.jpg

Fortuna non penis,in manus non recipe.

Отправить комментарий

Окна в Сарапуле монтаж установка москитные сетки