Импортозамещающие конденсаторы нового поколения начали выпускать в Сарапуле


Фото: izvestiaur.ru

11.04.2017 23:58

Сарапульское предприятие ОАО "Элеконд" запустил производство новых импортозамещающих конденсаторов, сообщает пресс-служба Фонда развития промышленности (ФРП) во вторник.

"Крупнейший российский производитель электронных компонентов для микроэлектроники , начал выпуск алюминиевых аксиальных конденсаторов в городе Сарапул Удмуртской Республики", сообщают в ФРП, - "Запуск осуществлен в рамках проекта по организации производства четырех типов алюминиевых конденсаторов нового поколения", - говорится в сообщении.

ФРП уточняет, что общая стоимость проекта составляет 498 млн рублей, из которых 280 млн рублей - льготный заем фонда.

Вслед за аксиальными конденсаторами запланирован выпуск конденсаторов с радиальными выводами (2018 год), радиальными самофиксирующимися выводами (2019 год) и чип-конденсаторов (2020 год). Конденсаторы применяются в радиоэлектронной аппаратуре. Например, в каждом смартфоне и ноутбуке содержится в среднем 500 конденсаторов, в стационарных компьютерах и LCD-телевизорах – около 1000. Они выполняют функцию накопления и хранения электроэнергии, сглаживания пульсаций постоянного и переменного тока, фильтрации напряжения постоянного тока от пульсирующего.

Новое поколение алюминиевых конденсаторов компании «Элеконд» отличается уменьшенными габаритами, высокими показателями надежности, широким диапазоном энергоемкостей и напряжений, устойчивостью к механическим воздействиям. Конденсаторы работают при температуре от -60 ºC до +125ºC.

Проект компании «Элеконд» и ФРП укрепляет компонентную базу российской электронной промышленности: снижает ее зависимость от импорта из США, Японии, Южной Кореи, Тайваня и повышает устойчивость к колебаниям глобальной отраслевой конъюнктуры. Уникальные инженерные решения и высокое качество продукции позволяют компании «Элеконд» экспортировать свою продукцию за пределы России и стран СНГ, а также интегрироваться в мировую электронную промышленность.

Похожие новости:

В Сарапульском районе разбираются со свалками
Хастл - Флешмоб в Сарапуле
Водолазная станция появилась в Сарапуле

757 просмотров | Метки новости:
Охреневающий аватар
По идее, это круто. Не стоит сравнивать с мировой промышленностью, конечно, но в масштабе Сарапула, в его рамках - мне кажется, круто. Теперь вопрос: был бы спрос на такие конденсаторы. Если он есть - вообще круто.
Ольга Сухинина аватар
Странно "Элеконд " в сокращение название было Электро-конденсаторный завод , когда его построили с детства я помнила что он выпускает конденсаторы Что тогда эти 45 лет он выпускал ,что выпуск и освоение конденсаторов стало новостью?
Охреневающий аватар
Вам же говорят: "алюминиевых аксиальных конденсаторов". Новые. Раньше не выпускались такие. Видимо, современные, востребованные. Надеюсь на это, во всяком случае. [хоть за кого-то в республике порадоваться - тем более в нашем городе - кто реально что-то делает полезное, а не п..здит сотнями миллионов из бюджетов всех уровней]
бывший колдырь аватар
а че пентагон завода элеконд обшивают в цвета НЕФТЬТРАНСГАЗА?

Отправить комментарий

Окна в Сарапуле монтаж установка москитные сетки