Отряды юнармии будут создавать в Удмуртии


Фото:1belebey.ru

11.04.2017 10:42

Отряды и штабы юнармии появятся скоро во всех муниципальных образованиях Удмуртии. На сегодняшний день в республике функционирует 15 отрядов юнармии. В них занято около 190 детей и подростков в возрасте от 11 до 15-ти лет.

Военный комиссар Удмуртии Александр Комлев отметил, что очень важно воспитывать в детях и молодежи патриотизм. Сегодня в некоторых муниципальных образованиях или вообще нет патриотических клубов, или они есть только на бумаге - формально, пишут Извсетия УР. 

По рассказал Александр Комлев, юнармия – это составная часть всероссийского движения школьников, инициатором которой стало министерство обороны России. Эту инициативу одобрил президент России Владимир Путин.

Александр Комлев: "Элементы юнармии, а именно, наличие отрядов и штабов в каждом муниципальном образовании, входит теперь в оценочный критерий субъекта по военно-патриотическому воспитанию".

По информации Александра Комлева, сегодня отряды юнармии есть в городе Ижевске, в городе Можге, в Игринском и Малопургинском районах. Местные отделения движения, так называемые штабы, существуют в городах Глазове, Можге, Сарапуле, а также в Балезинском, Игринском, Малопургинском, Увинском и Ярском районах. В семи муниципальных образованиях юнармейские отряды находятся на стадии создания. Всего в Удмуртии на сегодня насчитывается 190 юнармейцев в возрасте от 11 до 15 лет.

В республике проходят организационные мероприятия с участием ДОСААФ по созданию на территории Удмуртии юнармейских отрядов и штабов, отметил военный комиссар региона.

Похожие новости:

В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»
В Сарапульском районе разбираются со свалками

704 просмотра | Метки новости:
Аноним 7 аватар
Юнармии, Росгвардия и т.п с одной стороны - с другой стороны повышение налогов, отмена полисов ОМС для неработающих граждан, стабильное обнищание работающих граждан... к чему же мы идем?
Ван Дамм аватар
Всех забодаем, на кого укажет лысеющий подполковник КГБ https://www.youtube.com/watch?v=G1gYsXpgbnk
Алеся Саргина аватар
Удивляет то, что, россияне, обуреваемые жаждой деятельности, не думая рушат вещи, которые потом заново начинают отстраивать, придумывая им новые имена. Был же у нас комсомол, пионерия, октябрята. От чего ушли, к этому же и обратно пришли! Так не лучше ли хорошо продумывая реконструировать и реорганизовывать, совершенствуя и осовременивая эти вещи, но не руша их? Может я витиевато выразилась, но, думаю, суть понятна.
Анонимус аватар
Рушить традиции - это одно из последствий революции, когда "новый режим" "стирает" всё то что было связано со "старым режимом".
борька аватар
Между комсомолом и юнармией большая разница. Комсомол всё же был политический орган и курировался партией.
TTtt аватар
Разницы нет, одно в профиль, другое в анфас - это все официозные проекты
Laskov Sergey аватар
Юные армии выростают во взрослые. А взрослые армии иногда приходят к их создателям и начинают ставит свои условия.
Laskov Sergey аватар
Юнармия с кем будет воевать?
Витя аватар
Черти в аду поговаривают, что фон Ширах готовит иск о защите авторских прав к ЗАО Ресурсная федерация

Отправить комментарий