Выброшенные удостоверения к медалям нашли в пакете с мусором в Сарапуле


Фото: ok.ru/sarapulskastarina

10.04.2017 18:33

Выброшенные удостоверения к медалям нашли в пакете с мусором рядом с многоквартирным домом в центре Сарапула. О неожиданной находке в группе "Сарапульская старина" рассказывает сарапульский краевед Вадим Конюхов, обнаруживший документы:

"Выброшенные с мусором удостоверения к медалям: За участие в Великой Отечественной войне и участнику Трудового фронта. Так и хочется спросить : " Что же вы делаете ... ? " Люди воевали за Родину, трудились в тылу. Отмечены государственными наградами. Сходи, отдай в Военкомат, в Музей, в клуб Гвардия, в архивы или еще какие организации занимающиеся ВОВ 1941 - 1945 гг. Так нет. В мусор выкинули. Да и сам мусор вышвырнули на улицы. Стыдно должно быть граждане. Потом наверно пойдёт 9 мая на парад. " Ура! " со всеми кричать будет. А может и не ходят такие на парады, судя по их поступкам..."

Похожие новости:

В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»
В Сарапульском районе разбираются со свалками

1555 просмотров | Метки новости:
я аватар
Вот так вот помним и чтим историю... Обидно за поколение, которое не знало горя утрат родных и близких, получивших в наследство Великую Страну...и вот так "вытирать ноги о мужество, отвагу и самоотверженность Героев" это просто Свинство.
stosik аватар
А погибшие воины всё ещё валяются неприбранные по полям и лесам и власть вытирает об них ноги. И только малочисленные поисковики бескорыстно(совесть у них осталась) пытаются отдать наш скорбный долг- найти и похоронить.

Fortuna non penis,in manus non recipe.

я аватар
А некоторые поисковики устраивают раскопки ради "наживы" при этом уничтожая мелкие элементы для опознания и почетного захоронения войнов
Алеся Саргина аватар
Моральные уроды. Их потомки, Санниковы, имеют право на историю рода Санниковых, а те, кто выбросил удостоверения, эту историю обокрали и обезличили. А медали наверняка пошли "с молотка"...
Коля аватар
Эти юбилейные медали особой ценности не представляют, по датам посмотрите, все далеко в послевоенное время даны, давали их очень много кому.
я аватар
Много кому, да не просто так

Отправить комментарий