Удмуртия, Башкортостан и Пермский край - готовы объединиться в единый «макрорегион»


Фото: пресс-служба Агентства инвестиционного развития УР

10.04.2017 12:04

С 26 по 30 сентября в Удмуртии состоится первый межрегиональный «Форсайт-флот», в котором примут участие Пермский край и Башкортостан. Как сообщает «Деловой квадрат» с ссылкой на руководителя Агентства инвестиционного развития УР Римму Бякову, команды трех регионов (всего 310 человек) на теплоходе «Владимир Маяковский» поплывут по реке Кама по предполагаемому маршруту Пермь-Агидель-Сарапул. Основная цель проведения «Форсайт-флота» - это создание технологической части стратегии социально-экономического развития трех регионов, а также разработка дорожной карты как основы стратегии развития макрорегиона.

«Сегодня в стратегии пространственного развития России есть понятие «макрорегион», но он не функционирует. Нам бы хотелось создать прецедент и показать, что три региона: Удмуртия, Башкортостан и Пермский край - готовы объединяться в единый макрорегион, понимая, что есть основные точки соприкосновения, есть проекты, которые нацелены на развитие каждого из этого регионов», - отметила руководитель агентства.

Участниками мероприятия станут представители бизнес-сообщества, общественных организаций, институтов развития, фондов, кластеров, вузов, журналисты и др. Отбор участников будет производиться на конкурсной основе.

 

 

Похожие новости:

В Госсовете РФ обсудили проблемы, препятствующие развитию промышленной региональной политики
Руководителей предприятий приглашают на конференцию по созданию высокопроизводительных рабочих мест
Сарапул среди городов Удмуртии занимает 5 место по собираемости взносов на капремонт

1181 просмотр | Метки новости:
Ольга Тим аватар
А почему Татария не с нами ?
бывший колдырь аватар
а нахрена им голодранцы нужны им и так нехреново.
бывший колдырь аватар
. Основная цель проведения «Форсайт-флота ладом гульнуть и бухнуть отдуши,Э и по пьяни пообниматься ты же мне брат или нет.
Ольга Сухинина аватар
с Татарией надо объединяться

Отправить комментарий