Проект рекультивации полигона ТБО по Сарапульскому тракту вошел в перечень приоритетных


10.04.2017 08:27

 

7 апреля врио Главы Удмуртии провёл заседание регионального Координационного комитета по вопросам стратегического развития и реализации приоритетных проектов, в рамках которого проанализировал готовность региона к выполнению федеральных инициатив. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. 

 

На обсуждение были вынесены паспорта семи приоритетных проектов, подготовленные в начале 2017 года региональным проектным офисом, – «Повышение качества реализации контрольно-надзорных полномочий в Удмуртской Республике», «Электронное здравоохранение», «Создание современной образовательной среды для школьников в УР», «Доступное дополнительное образование для детей», «Формирование комфортной городской среды», «Ипотека и арендное жилье», «Рекультивация полигона ТБО по Сарапульскому тракту».

Паспорт каждого из проектов позволяет декомпозировать поставленные на федеральном уровне задачи в конкретные, применимые для региона шаги – и оперативно приступить к их реализации.

Так, в соответствии с паспортом проекта по повышению информатизации медицины на Едином портале государственных услуг Удмуртии уже в мае 2017 года будут введены в эксплуатацию пять сервисов личного кабинета пациента «Мое здоровье» – запись на приём к врачу, вызов врача на дом, выписка сведений из электронной медицинской карты, сведений о полисе обязательного медицинского страхования, о прикреплении к медицинской организации. До конца 2018 года число общедоступных электронных медицинских сервисов возрастёт до десяти. 

По федеральной программе строительства школ в 2017 году регион получит российское финансирование на создание более тысячи новых ученических мест. Ежегодное создание новых мест позволит к 2020 году перевести на обучение в одну смену всех учеников начальной школы и выпускных классов, а к 2025 году – создать условия для обучения в одну смену всех школьников Удмуртии и полностью вывести из эксплуатации школы со степенью износа более 50 процентов.

Проект ««Комфортная городская среда», рассчитанный до 2020 года и нацеленный на благоустройство дворовых территорий, общественных пространств и парков, уже в 2017 году охватит всю Удмуртию: в проекте по благоустройству дворов примут участие все города и районы республики, в благоустройстве общественных пространств – города и четыре районных центра. Социально резонансные проблемы будут решаться за счёт консолидации средств федерального, регионального бюджетов и местной казны. Общая сумма на 2017 год – более 400 миллионов рублей. Также в улучшении качества дворовых территорий, только шестая часть которых сегодня соответствуют нормативам, примут участие и жители Удмуртии – они внесут 5 процентов от общей стоимости реконструкции придомовой территории.

Александр Бречалов отметил важность и актуальность каждого из приоритетных проектов и достаточную степень проработки всех представленных паспортов. Он особо обратил внимание на проект «Комфортная городская среда».

«Проект долгоиграющий, нацеленный на планомерное улучшение качества жизни на российских территориях, очень социально значимый – и потому привлекающий особое внимание на уровне Российской Федерации. Это проект, участвуя в котором региональная и местная власть могут максимально приблизиться к человеку, оказать ему конкретную пользу. При этом важно, чтобы все ключевые решения по части благоустройства дворов, скверов, улиц принимались не «за людей», а вместе с людьми. Проекты должны обсуждаться широко – лично, в соцсетях, в СМИ. Проекты улучшения городской среды должны жить в информационном пространстве, а мы должны жить в них, работать над ними ежедневно, в постоянном диалоге с людьми. Такой подход позволит Удмуртии стать в реализации этого приоритетного проекта одним из регионов-лидеров – и именно такие цели я ставлю перед республикой», - отметил врио Главы УР.

Координационный комитет под руководством Александра Бречалова утвердил паспорта каждого из семи вынесенных на обсуждение приоритетных проектов. Следующим шагом должна стать подготовка «дорожных карт» для их реализации. Эта работа должна быть завершена в течение трёх недель.

Напомним, для тысяч квадратных метров мусора соорудят специальный изолирующий саркофаг из глины.

Похожие новости:

Работу чиновников будут контролировать в Удмуртии
Путин ответил на вопрос: может ли женщина стать следующим президентом России?
Антиалкогольное законодательство в Удмуртии продолжают совершенствовать

770 просмотров | Метки новости:
Я аватар
...

Отправить комментарий