Синоптики: в Сарапуле на следующей неделе ожидается до +15


Фото: abakan-news.ru

07.04.2017 18:00

В республику пришла климатическая весна, констатируют в республиканском гидрометцентре. Солнечная погода удержится в республике в выходные и на следующей неделе, пишет «Моя Удмуртия», со ссылкой на синоптика Наталью Колокольцеву.

«Республика оказалась в тёплой воздушной массе, при этом в зоне повышенного давления, что характерно для более сухой погоды. Дневные температуры в выходные до +12 градусов, преимущественно без осадков. В Сарапуле к середине недели днем воздух прогреется до +15. Небольшие дожди возможны в воскресенье, 9 апреля, и в четверг, 13 апреля. Ветер южного направления, 2-4 метров в секунду. Ночью тоже плюсовые температуры 0 +6. На следующей неделе теплая погода сохранится. Сейчас — начало активного снеготаяния», — отметила Колокольцева.

Похожие новости:

Твой Навигатор 13 декабря 2012
20 ноября. Этот день в календаре
Прогноз погоды на понедельник в Сарапуле

1211 просмотров | Метки новости:
Алеся Саргина аватар
Кама-то хоть пошла нет? Кто ближе к Каме, ответьте, пожалуйста?
Охреневающий аватар
Пошла, и уже давненько. В этом году, как мне показалось, даже чуть раньше среднего срока. Дней 7-10 назад у неё очистилась от льда середина, фарватер. Но у берегов ещё была широкая полоса льда, покрытого снегом, поэтому порыбачить по открытой воде не удавалось. А вот только что, часа полтора назад, вернулся с разведки: ездил на Каму, на протоку, в районе фонда соцстраха или как там его (где Ст. Разина упирается в Каму). Спустился к берегу. Отлично! Полоса льда почти исчезла, и можно подойти к открытой воде! Ну и дальше, вплоть до другого берега, всё чисто. Редко-редко проплывёт одинокая льдина. Ура, на днях - спиннинговать!
Анонимус аватар
А чё у нас нерестовый запрет в этом году с какого и по какое?
Охреневающий аватар
Как обычно, с 25 апреля по 10 июня.

Отправить комментарий