У дочерей арестованного Соловьева обнаружены активы на сумму около 2 млрд рублей


Фото: lipetsknews.ru

06.04.2017 09:43

Родственники экс-главы Удмуртии Александра Соловьева, арестованного по обвинению во взяточничестве, входят в состав руководства ряда компаний, активы которых приближаются к 2 млрд рублей, пишет Интерфакс. 

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", младшая дочь А. Соловьева Юлия Башкова является членом совета директоров пяти предприятий: акционерных обществ "ДП Можгинское", "ДП Ижевское", "ДП Сарапульское", "Глазовский Дормостстрой" и общества с ограниченной ответственностью (ООО) "Автодормостпроект", суммарный актив которых по состоянию на 2015 год превышал 1,8 млрд рублей.

Первые четыре из них специализируются на строительстве и эксплуатации автомобильных и железных дорог, мостов, тоннелей, разработке карьеров, производстве бетона, битума, строительстве жилых и нежилых зданий, техобслуживании и ремонте автотранспорта. Деятельность последней связана со строительным контролем и инженерным проектированием.

Старшая дочь экс-губернатора Евгения Сирик возглавляет три компании: ООО "Хоттэй" (оптовая торговля пищевыми продуктами, деятельность предприятий общественного питания), ООО "Родник" (торговля безалкогольными напитками) и ООО "Евгеника" (оптовая торговля пищевыми продуктами, аренда и управление недвижимостью). Их стоимость в 2015 году оценивалась более чем в 32,2 млн рублей.

Напомним, 4 апреля, глава Удмуртии в сопровождении силовиков был доставлен в Москву и там заключен под стражу. Его заподозрили во взятке 139 млн рублей. Как сообщили официальные источники, дело связано со строительством мостов через Каму и Буй. До 4 июня экс-глава Удмуртии Александр Соловьев будет находиться под стражей. Временно исполняющим обязанности назначен секретарь Общественной палаты Александр Бречалов.

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

2221 просмотр | Метки новости:
Laskov Sergey аватар
Компот, и какие-то бумажки...
Ольга Сухинина аватар
Понятно почему в Удмуртии такие плохие дороги А меня еще пристыдили ,за отрезок дороги по Некрасова ,что ведет к гаражам , что есть по страшнее дороги в Сарапуле . Надо-же так много воровать . Дорожники Сарапула сделайте небольшой отрезок дороги к гаражам по Некрасова. ну не миллиард-же он будет стоить. Люди ходят все ноги вывернули и автомобилисты постоянно ломают машины в этих ямах . Будем надеяться что новое руководство Удмуртии обратит внимание на нужды Сарапульцев
Алеся Саргина аватар
Ольга Ивановна, а где этот кусочек дороги находится? У роддома? Заволоките туда местного депутата, они сейчас, на стыке смены власти, всё что надо сделают, чтоб выслужиться перед народом. Ловите момент.
Ольга Сухинина аватар
Дорога ведущая не только к гаражам " Барановская дача" но и к районной бак-вет-лаборатории. Туда тоже едут машины и с чем .... не один раз машины из-за бездорожья и ям слетали в овраг. С депутатом председатель, не один год ведет разговор ,но все ответы -денег нет.Две лампочки поставить на столбы (которые имеются ) ,для освещения и 200 метров дороги .Абсурд
Алеся Саргина аватар
А кто депутат? Надо не председателю идти, а народу собраться несколько человек и на прием записаться официально и обращение составить на бумаге, а не на словах. Тогда, глядишь, и толк какой будет.
Анонимус аватар
А что толку. Собирался народ к депутату Черных с письменным обращением сделать уличное освещение в мкр. Гудок-2. Он вначале скрывался по отпускам, а потом просто сказал "Денег нет!"
Ольга Сухинина аватар
Да действительно как там людям жить . Странно то что столбы-то стоят но видимо жалко денежек на лампы освещения
Плохиш аватар
Автор - убейся ап стену за дичайше глупый заголовок

Отправить комментарий