Оппозиционер или провидец? Депутат Юрий Бычков предсказал смену власти в Удмуртии


05.04.2017 19:08

Три года назад Александр Соловьёв заступил на пост Главы Удмуртии, сменив первого и последнего президента республики Александра Волкова. В 2014 году народ верил, что бывший «дорожник», выросший на удмуртской земле и прошедший путь от простого рабочего до чиновника, изменит ситуацию в республике. Но, как оказалось на деле, Соловьёв за короткое время смог загубить не только свою родную дорожную отрасль.
Политика теперь уже бывшего Главы Удмуртии давно не устраивала депутата Госсовета Юрия Бычкова, и своё мнение по этому поводу он никогда не скрывал.
«Соловьёв, сменивший на посту Волкова, начал с того, что поменял кадры на более слабые, - говорит Юрий Бычков. - Цель была, вероятно, такая: чтобы люди в правительстве были пожилые и не слишком активные. Кроме того, новый глава сразу показал свое отношение к строительству. То есть стройка практически не финансировалась в течение почти полутора лет. В результате этого обанкротилось огромное количество предприятий. Как показатель – три кирпичных завода ушли в банкротство. А Чуровской кирпичный завод, который до этого провел модернизацию, купил немецкое оборудование и который являлся градообразующим предприятием, мало того, что остановился, но и получилось так, что люди, работающие там, вынуждены были уехать».
С политикой Соловьёва депутат Юрий Бычков в корне не был согласен. «Экономика Удмуртии движется под откос» - заявлял Юрий Фёдорович на сессиях Госсовета.

Именно после таких высказываний в адрес республиканской власти Бычкова назвали оппозиционером и исключили из фракции «Единая Россия». И такое поведение региональных властей доказывает ещё раз, что правда нравится не всем, и куда лучше жить, обманывая и набивая свои карманы незаконным путём. Что и произошло на примере Удмуртии, в частности, при строительстве моста через реки Кама и Буй.
«Этот механизм был выстроен изначально. - продолжает Юрий Бычков, - Дело в том, что все деньги, которые шли на финансирование моста, проходили через Главу республики. Он эти деньги распределял через своих знакомых подрядчиков, и реально никаких аукционов не было».
Все прогнозы Бычкова подтвердились, и сегодня за комментариями к нему обращаются и журналисты федеральных каналов. Буквально накануне телекомпания НТВ записала интервью депутата Госсовета о происходящем.

А между тем, как и говорил Бычков, результаты правления Соловьёва сегодня налицо: Удмуртия в экономическом плане значительно отстает от других регионов. И все старые задачи и проблемы региона теперь придется решать новому Главе Удмуртии Александру Бречалову.

Похожие новости:

Глава Сарапула провел личный прием граждан
Объем финансирования проекта по благоустройству в Удмуртии сохранится на прежнем уровне
Назначен новый и. о. заместителя председателя правительства Удмуртии

1270 просмотров | Метки новости: