Управлять Удмуртской республикой временно назначен секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов


04.04.2017 17:36

Президент России Владимир Путин назначил секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова исполняющим обязанности главы Удмуртии. Обэтом рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Путин принял Бречалова и в связи с ранее принятым решением об отрешении от должности в связи с утратой доверия прежнего руководителя республики Александра Соловьева предложил Бречалову занять должность исполняющего обязанности главы Удмуртии", - сообщил Песков.

Президент отметил богатый опытыт работы Бречалова в Общественной палате, Общероссийском народном фронте, а также в объединении предпринимателей "ОПОРА России" и его заслуги в развитие этих организаций, сказал Песков.

В пресс-службе Кремля сообщили, что Путин подписал указ "Об исполняющем обязанности Главы Удмуртской Республики". "Назначить Бречалова Александра Владимировича временно исполняющим обязанности Главы Удмуртской Республики до вступления в должность лица, избранного Главой Удмуртской Республики", - говорится в тексте документа. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что Соловьев задержан по подозрению в получении взятки в размере 140 млн рублей и во вторник доставлен в Москву.

В Главном управлении по расследованию особо важных СКР в отношении А.Соловьева возбуждено уголовное дело в связи с совершением им двух особо тяжких преступлений, предусмотренных статьей 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере)". 

По версии следствия, в 2014-2016 гг. Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей. За это Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Во вторник Путин своим указом отправил главу Удмуртии Соловьева в отставку в связи с утратой доверия.

Биография Бречалова

Бречалов родился 18 ноября 1973 г. в поселке Тлюстенхабль (Адыгея). В 1994 году окончил Краснодарское высшее военное училище им. генерала Штеменко. С 1994 по 1996 г. работал заместителем начальника службы режима Чкаловского гарнизона (авиационная дивизия особого назначения).

С 1996 по 1999 г. - юрисконсульт в ЗАО "ТВ-6 Москва", работу совмещал с учебой в Московской государственной юридической академии, которую окончил в 1999 г.

С 1999 по 2001 г. - старший юрисконсульт в ОАО "Альфа Банк", с 2001 по 2003 г. - начальник юридического отдела, затем начальник юридического департамента КБ "Юниаструм Банк", с 2003 по 2006 г. - генеральный директор ООО "Юниаструм Консалтинг", с 2006 по 2013 г.- президент ООО "ВБО Консалт".

С июня 2014 г. - секретарь Общественной палаты РФ.

Бречалов является сопредседателем Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Похожие новости:

Назначен и.о. первого вице-премьера Удмуртии
Александр Бречалов - о встрече с Владимиром Путиным 20 сентября
О чем разговаривал Путин с главами регионов?!

2950 просмотров | Метки новости:
Владимир аватар
С приходом Александра Бречалова появилась надежда на лучшее будущее республики! Удачи, успехов, и чистой совести новому ИО главы Удмуртии! Давно бы пора было... Я ещё ни разу не приветствовал приход на высшую должность республики ни одного кандидата и не голосовал ни за одного главу. По моему глубокому убеждению "не за кого" было... А за него наверняка проголосовал бы.
МариНОЧКА Пушистая аватар
Я думаю что лису в курятнике на волка решили поменять всего лишь...
Владимир аватар
А вдруг нам, жителям республики редкостно и крупно повезло?! (в кои-то веки) Мыслить надо позитивно, ибо мысль формирует реальность. Рано вешать на нового и относительно молодого (молодость это огромный плюс!!!) ИО привычные ярлыки, "цыплят по осени считают"...
МариНОЧКА Пушистая аватар
Соловьёву(старому и больному) 3 года хватило скурвиться. Я думаю Бричалову(молодому и энергичному) и года хватит.
Плохиш аватар
+100, МариНОЧКА Пушистая
Тамара аватар
Удачи новому и.о. Главе УР. Надеюсь, что будет определять выполненные работы по факту с выборочной личной проверкой и прислушиваться к мнению народа. Чиновники в УР пока много говорят.
Плохиш аватар
Удмуртский плебс ликует, не понимая, и не желая в принципе понимать, что этому Бречалову нищая Удмуртия вообще не куда не уперлась, ни в одно место. Плебс даже не пытается объективно анализировать личность очередного "молодого и перспективного эффективного менеджера", не имющего вообще никакого опыта администрирования органов госвласти, ни дня не работавшего в органах власти, но внезапно назначеного главпаханом на кормление в Удмуртию. Пару лет назад он (Бречалов) был в топе рейтинга самых перспективных политиков России, ездил по регионам, грозно критиковал губернаторов, его прочили не только в депутаты, но даже в руководители Госдумы. Или в администрацию президента. И вдруг всё посыпалось прахом. В Госдуму не взяли. В Кремль тоже. Из Общественной палаты попросили на выход. И так у человека всё плохо, а тут еще и заставили Удмуртию возглавить. Как он, наверное, плакал, упирался, просил смилостивиться и пожалеть. Но приговор главпахана был суров - Удмуртия. С другой стороны, у жителей этой республики теперь есть повод для гордости. Ведь их губернатором стал самый перспективный политик 2015 года по версии фонда ИСЭПИ. Помнится полтора года назад местный плебс оченьмана ликовал по поводу назначения "молодого и эффективного управленца" на пост мэра Сарапула, также ни какого отношения к органам власти никогда не имевшего, но исправно разливавашего водку на местной винокурне - ну дескать теперь то заживем как белые люди. Зажили? Хорошо вам стало? Дорог нет. Больницы похерили. На набережной 190 000 000 закапывают на глазах изумленной публики внаглую, городской бюджет пускают по ветру под видом оплат проектов спасения памятника Ленина напротив офиса "молодого и эффективного" ситименеджера. Отсюда вывод - плебсу не нужна нормальная жизнь, плебсу нужна вера в светлое будущее. Коммуняки, прочухав это успешно педалировали эту тему 70 лет. Вышедшие из КПСС новоявленные капиталисты удачно переняли опыт коммуняк и благополучно пилят эту страну под обещания светлого будущего плебсу.
Владимир аватар
И чо? Верни Соловьёва, ты наверно из его команды...
Владимир аватар
А ты сам не плебс? Т.е. уже внедрился во власть - ИЗБРАННЫЙ?
Ольга Сухинина аватар
что все зашумели будут еще выборы он всего ИО. НЕЛЬЗЯ РЕСПУБЛИКУ ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ РУКОВОДИТЕЛЯ .
Владимир аватар
Лучше уж без руководителя, чем с руководителем без совести, да с неумеренным аппетитом.
stosik аватар
Ольга Сухинина В РФ система демократических выборов не работает и в обозримом будущем работать не будет. Причины надеюсь объяснять не нужно.

Fortuna non penis,in manus non recipe.

Плохиш аватар
ой, много ли вы лично стосик принимали участия в работе избиркомов? Я вот в 2008 году лично видел как при мне перед началом подсчета после закрытия участка в 20-00 вытряхнули урну с 500 с чем то бюллетенями из которых РЕАЛЬНО, КАРЛ! 470 были за Медведа. Эту страну уже ни чего не спасет
Алеся Саргина аватар
Плохиш, у Вас прекрасные комменты. Но! Плебс не стоит так уж зело критиковать и попрекать. Он всего лишь плебс. И он, может, и проголосовал бы по совести, но никто ему не даст это сделать, потому что в учреждениях, предприятиях и прочих организациях обычно накануне выборной процедуры собирают собрания и прямым текстом намекают, что-де надо проголосовать за Порфирия Порфирьевича... И плебс, боясь быть уволенным и потерять свой маленький постный кусочек хлеба, идет и голосует как надо... Отсюда и голоса
Владимир аватар
Сегодняшний "Визит века" в Симониху очень красноречивое начало деятельности Александра Бречалова на посту ИО. Я бы сказал исторический визит! Первый, единственный в своём роде за всю историю! На Камазе трястись по бездорожью ради горстки бедствующих, забытых во всех смыслах властями жителей - очень дорогого стоит! Респект! Уважение! ЧЕЛОВЕК!!! Так держать! (я же писал в самом начале - появилась надежда..., а приверженцы старой команды сразу подняли вой). Учитесь, господа казнокрады, развивайте совесть, её не купишь ни за какие миллиарды.
Плохиш аватар
Много ли нужно плебсу для счастья? Нет.Сесть в кунг, проехаться до ближайшего самого депрессивного места обитания плебса. Все - плебс ваш. Можете брать плебс голыми руками. https://www.youtube.com/watch?v=tIothp6zXMg
борька аватар
Да. Но он только обещал какие-то документы восстановить. А радикально вопрос решить - переселить их в квартиры в Сарапуле или где там.Без документов никак?
Я аватар
А без документов ради дармовщинки весь Сарапул к утру в Симониху переселится;)
Плохиш аватар
Я - курни 53ью статью Жилищного кодекса и узбагойся. Сарапул ни куда переселятся не станет в отличие от тебя, ибо умышленное ухудшение жилищных условий не канает в этой стране
Плохиш аватар
борька - скорее всего, какой то части симонихинских аборигенов всетаки дадут малосемейки в Сарапуле, ибо симонихинская карта вероятно станет одним из немногих аргументов которыми жителей Удмуртии будут убеждать что бывший юрист прости господи ТВ-6 - спасение республики и ее отец родной на данном отрезке истории
Охреневающий аватар
...
Плохиш аватар
Плебс доволен.... Это главное. Главпахан и его подельники могут спать спокойно. Домик для уточки Димона и личный самолет для собачек Шувалова в безопасности. Освобожденные депутатами ГосДуры от уплаты налогов в России корефаны главпахана, входящие в списки Форбс богатейших людей на планете, ржут над гражданами Оркланда, ликующими от того, что в их деревню главпахан прислал нового смотрящего. Яхта Фотиния плывет дальше. Вновь присланный смотрящий вчера подтвердил, что московским пацанам дань в 450 лямов в год за построенный мост платить придется полюбасу. Плебс с радостью соглашается, и покорно ждет новых закрытий больниц ради освобождения денег на выплату дани московским пацанам
Владимир аватар
Плебс-не плебс, но это народ. Наш народ, и мы в том числе. Что ты повторяешь как мантру "плебс", "плебс", "плебс"? Полистай словари, почитай русских классиков, в русском языке много прекрасных не заимствованных слов, ты удивишься!
Владимир аватар
Вообще рассуждаешь, как если бы воспарил над толпой и миром. Интересно, что так сильно деформирует самосознание - деньги, власть (хотя бы в масштабах местечкового уровня)? Или хуже того - психическое отклонение, типа мании величия?
Палыч аватар
Владимир, не вижу смысла в Вашем споре с лАсковым Сергеем (в данном случае под ником "Плохиш"). Его мысли и мнение - "самые правильные", а сопли -самые зеленые. Спустя какое-то время, вот увидите, в очередной раз последуют слова: "...что это все Ласков, да Ласков..., опять господа чиновники на меня батон крошат, я вообще делов не знаю...". А тем не менее ушки не спрячешь!... Почитайте для сравнения, что он пишет у Бречалова в комментариях на Фейсбуке... Так что смысл?... Не уважает он народ! Никого кроме себя! А денег и власти у него нет и не было. Так, не удалось!
Владимир аватар
Я недавно здесь, без регистрации. Спасибо, постараюсь учесть индивидуальные особенности странного оппонента.
Плохиш аватар
о. Пафунтий, твой подлиз засчитан водкоразливайкиным и юристом ТВ 6. «Если мужчина хочет доставить удовольствие вышестоящему, а не сверхулежащему мужчине, то его возможности ограничены. В отличие от второго варианта, он использует только язык и губы и касается ими лишь образа господина, живущего в далеких чертогах» («Политическая Гомосутра», гл.6). «Ублажив Господина, расскажи всем об этом. Пусть люди знают, что тебя вертело на оси само Солнце. Нет большей радости для рожденного Раком, чем вставать с колен с полным ртом («Так говорил Пидарастра», стр. 34).
Laskov Sergey аватар
В местной психушке опять заработал интернет и адепты секты свидетелей Ласкова снова на связи. Я не против. Как говаривал тов. Твен - любой хайп хорош, кроме некролога.
Laskov Sergey аватар
Из последних перлов Бречалова - «Мы проехали бульвар Гоголя и два многоквартирных дома, все в снегу, детская площадка, а вот стена. По поводу стены что-то можете сказать? Стена как стена, убогенькая такая. Это не вина. Она чистая, но как это в «Городке» : новый русский пришел в музей и говорит: чисто у вас тут, но бедно. Чистая, но вот такая убогая стена. Я говорю, давайте мы инициируем такую акцию, арт движение тех, кто баллончиками граффити рисует. Пожалуйста, приведем инвентаризацию в городах. Какие стены, в каких городах нужно разрисовать». Республика расцветает на глазах под руководством мудрого хозяйственника, назначенного поднимать с колен Удмуртию
TTtt аватар
Это еще фигня - вот это будет круче - https://day.org.ru/news/vrio-glavy-udmurtii-brechalov-v-instagrame-nazval-eks-prezidenta-volkova-iskrenne-lyubyashchim-udmurtiyu
Laskov Sergey аватар
Ждем новых "респектух и уважух" и бросания чепчиков местными жителями по поводу "сказочного везения" постигшего Удмуртию. Похоже весь сценарий на ближайшие полгода ясен как день. До сентября Бречалов выдоит бюджет республики на треть в виде досрочных возвратов федеральных займов и с облегчением скроется в московские дали, а в сентябре народ в едином порыве выберет Волкова старым новой главой республики. https://www.youtube.com/watch?v=KMjboAL335M
Laskov Sergey аватар
Ждем предложений от Бречалова нарисовать асфальт на дорогах
Адольф Иванович Зябликов аватар
Ну чё, аборигены, классного вам смотрящего подогнал бывший подполковник кгб? https://www.youtube.com/watch?v=523vGSyDyDA

Отправить комментарий