Владимир Путин снял Александра Соловьева с должности главы Удмуртии


Фото: Kremlin.ru

04.04.2017 16:21

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении задержанного главы Удмуртской Республики Александра Соловьева от должности в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба Кремля.

Главу Удмуртии Александра Соловьева подозревают в получении взяток на 140 млн рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело в связи с совершением им двух особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере). Задержание Соловьева может иметь отношение к «делу дорожников», которое с 2016 года расследует УФСБ по Удмуртии.

Сегодня источники сообщают, что на пост главы Удмуртии прочат секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова.

Александр Соловьев фактически руководил Удмуртией с начала 2014 года. 19 февраля 2014 года он был назначен временно исполняющим обязанности главы региона, а в сентябре избран на этот пост путем голосования.

Похожие новости:

В Ижевске рухнула часть жилой девятиэтажки
Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрий Федоров побывал в Сарапульском районе
Действие нулевой ставки для начинающих предпринимателей в Удмуртии хотят продлить на три года

1501 просмотр | Метки новости:
Галина Балдыкова аватар
НЕ СТЫДА НИ СОВЕСТИ !!!! С НАС НАЛОГОВАЯ ПЕНСИОННЫЙ И СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ КОПЕЙКИ СОБИРАЮТ !!!!А ИХ НИКТО НЕ ВИДИТ ??? ВОРУЮТ УЖЕ НЕ НЕ ТЫСЯЧАМИ А МИЛЛИОНАМИ !!!! ВСЕ КОНФИСКОВАТЬ И У НЕГО И У ЕГО ДЕТЕЙ !!! ТОГДА БУДУТ ЗНАТЬ !!! И К СТАНКУ ПОСТАВИТЬ !!!
Алёна Серебрякова аватар
Ну и чего орать? Сама Галина жулика выбрала и кто виноват?
Анонимус аватар
Главу республики выбирает Дума УР, а не народ. А воруют все и ЕдРо, и ЛДПР, и КПРФ, и СР, и Навальный, и Вы будете, если возможность предоставить.

Отправить комментарий