Журналист из Сарапула задал вопрос Путину


03.04.2017 21:22

Журналист из Сарапула Алексей Серебренников во время встречи на медиафоруме Общероссийского народного фронта задал вопрос президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину о дальнейшей судьбе программы по переселению граждан из аварийного жилья. На примере микрорайона Симониха города Сарапул Алексей Серебренников обосновал необходимость продления программы. Вопрос переселения людей из аварийного жилья, проживающих в Симонихе, стоит сегодня очень остро.

 

«Около 40 человек, проживающие на другом берегу Камы, отрезаны от города. У них проблемы с продуктовым снабжением, в случае ЧС к ним не могут добраться пожарные и медики", - рассказал Алексей Серебренников о ситуации в поселке Симониха президенту страны.

На вопрос журналиста Владимир Путин ответил, что государство сделает все, чтобы повторить программу по расселению ветхого и аварийного жилья.

«Программа по расселению ветхого и аварийного жилья возникла после того, как были урегулированы финансовые споры с известной нефтяной компанией. Средства от продажи этой организации пошли в том числе и на создание фонда программы по расселению ветхого и аварийного жилья. Она оказалась очень эффективной. Мы сделаем все, чтобы ее повторить», – сказал Путин.

Он также добавил, что пока не будет называть ни сроки, ни объемы, поскольку это касается конкретных бюджетных обязательств. Напомним, улучшение условий жизни симонихинцев находится на контроле регионального отделения ОНФ в Удмуртии с августа 2016 года. По итогам региональной конференции ОНФ в перечень Общественных предложений для Главы Удмуртии был включен и пункт о переселении жителей Симонихи в благоустроенное жилье. Этот вопрос предметно активисты Народного фронта обсуждали и во время встречи с Главой Удмуртии Александром Соловьевым в феврале 2017 года.

Четвертый медиафорум ОНФ независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» состоялся в Санкт-Петербурге с 1 по 3апреля. В его работе приняли участие более 500 человек: журналисты – представители всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств. Удмуртию на всероссийском журналистском форуме представили победители конкурса «Правда и справедливость» Наталья Тютина (республиканская газета "Удмуртская правда"), Мария Родионова (информационное агентство "Удм-инфо"), Люция Владимирова (телеканал "ТНТ-Можга"), Алексей Серебренников (издание "Наше время Удмуртия"), Дмитрий Манылов (интернет-газета "День.org") и Юлия Кардапольцева (газета Дебесского района "Новый путь"). В первый день форума состоялась церемония награждения лауреатов.

На медиафоруме журналисты из Удмуртии ознакомились с новыми приоритетными проектами Народного фронта, направленными на улучшение качества жизни людей и обсудили профессиональные вопросы. В частности, поддержки печатных СМИ, развития регионального телевидения и интернет-СМИ, защиты прав журналистов, защиты авторских прав, развития социальных сетей и мессенджеров, а также противодействия распространению социально опасной информации. Запоминающейся стала встреча с известным кинорежиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым и метром советского и российского кино, сопредседателем Центрального штаба ОНФ Станиславом Говорухиным. На встрече с участниками медиафорума специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов отметил, что Общероссийский народный фронт за последнее время сделал очень много для привлечения внимания общества к проблемам экологии.

Сегодня, в заключительный день медиафорума ОНФ с журналистским сообществом из всех 85 субъектов России встретился президент страны, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Традиционно по итогам медиафорума выйдут поручения главы государства.

 

 

 

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

1725 просмотров | Метки новости:
Kirill аватар
Уважуха за то что напомнил Путину про первый вопрос из Сарапула.
прохожий аватар
В далеких 80-х годах мой товарищ по окончании ВУЗа получил распределение в речной порт Сарапул. В направлении у него было написано, что ему предоставляется отдельное жилье. Но по прибытии к месту распределения ему в жилье отказали по той причине, что...Внимание!!! Якобы в Симонихе был какой-то пожар и жилье, которое было обещано молодому специалисту, будет отдано погорельцам Симонихи. Вот так!!! Надо будет товарищу позвонить, повеселить его. Ведь он уехал.
Anonims аватар
Нужно было и про здравоохранение в Сарапуле напомнить...
Лёва аватар
В советское время в Симонихе находилась ремонтно-эксплуатационная база Камского речного пароходства. Пароходство умерло, жители остались. Затерянные в Симонихе... Может еще можно восстановить деревню, купить им катерок, пусть катаются по делам в Сарапул.
Ольга Сухинина аватар
Скорее всего уже Симонихи и документально не числиться . лет 40 назад от туда всех переселяли, а потом что-то переселение остановилось .
Яблоко Ньютона аватар
Молодец Серебренников!
Ольга Сухинина аватар
Молодец !
неравнодущный аватар
Разве может быть хорошо в городе, руководитель которого проживает в другом месте? Да ему наплевать и на людей, и на городские проблемы.Пока будут стоять у власти такие х... руководители, до тех пор и будет х... в Сарапуле

Отправить комментарий