Гипермаркетам в России хотят запретить работу по воскресеньям


Фото: ruwest.ru

02.04.2017 14:51

В Совете федерации решили ограничить работу гипермаркетов.

Им хотят запретить торговлю в воскресенье и ночью, а также ограничить работу в будни. В субботу же гипермаркеты должны быть открыты лишь до 16.00. С таким предложением выступил сенатор Сергей Лисовский.

Такие, мягко говоря, необычные меры призваны помочь малым и средним предприятиям. Лисовский считает, что ограничения для гипермаркетов вынудят россиян закупаться в небольших магазинах, которые смогут подстроиться под их потребности. По его словам, это «мировая практика».

В правительстве к идее Лисовского отнеслись прохладно, сообщает «Лайф». Тем не менее сенатор сдаваться не намерен. Сейчас он готовит поправки к закону о торговле, которые к осени 2017 года внесёт на рассмотрение в Госдуму.

Похожие новости:

В Сарапуле суд признал незаконной возможность капитального ремонта аварийного дома
В России в следующем году увеличатся социальные пенсии
В России резко подорожает бензин

736 просмотров | Метки новости:
Амоним аватар
А это правда что этот человек заказал убийство Влада Листьева?
жител аватар
Вот такие у нас сенаторы! Им нечем заняться, только создают вид дикой озабоченности. Они просто не в состоянии чем-то полезным заниматься.
Ольга Сухинина аватар
создавали -создавали ,говорили ,что для удобства населения.Сейчас вдруг признают ,что не надо,и занялись поддержкой малого бизнеса . За два дня продукты -скоропортящиеся в гипермаркете сдохнут и понесут большой убыток хозяину .А в маленьких магазинчиках все равно мало будет народу ,оптимизировть надо или то или другое
Ананимус аватар
А как же свободная конкуренция? Народ закупается в гиперах не потому что удобнее, а потому что там дешевле. Очень удобно сначала взвинчивать цены на товар, а затем "стонать" в госдуре, что у них никто не покупает.

Отправить комментарий