РПЦ откроет в Сарапуле приют для матерей, попавших в трудную жизненную ситуацию


Фото: club.troitsa-ivashevo.ru

01.04.2017 12:09

Приюты для беременных и матерей, попавших в сложную жизненную ситуацию, откроются в семи российских городах. Средства на их создание выделены победителям открытого грантового конкурса "Православная инициатива 2016-2017", сообщает в пятницу пресс-служба Синодального отдела РПЦ по благотворительности.

"Основная задача кризисных центров - это профилактика абортов и отказов от детей. Именно поэтому центры предоставляют женщинам не только крышу над головой, но и помогают встать на ноги, чтобы они впоследствии могли самостоятельно заботиться о себе и о ребенке", - подчеркнула руководитель направления профилактики абортов Синодального отдела по благотворительности, директор московского кризисного центра "Дом для мамы" Мария Студеникина.

Новые приюты откроются в Магнитогорске, Угличе, Сарапуле, Екатеринбурге, Шахтах, Нерчинске и Казани. В каждом из них будет организовано бесплатное питание, предоставлены необходимые вещи и средства гигиены. Наладить отношения с родственниками, найти работу и оформить документы помогут психологи и юристы, а священнослужители окажут женщинам необходимую духовную поддержку, передает ТАСС

"Средства грантов будут направлены на ремонт и подготовку помещений, зарплату специалистам, закупку необходимой мебели и оборудования, а также вещей, средств гигиены и продуктов питания", - отметили в пресс-службе и добавили, что все проекты должны быть реализованы не позднее 20 января 2018 года.

 

 

 

Похожие новости:

В Сарапульском районе разбираются со свалками
Хастл - Флешмоб в Сарапуле
Водолазная станция появилась в Сарапуле

732 просмотра | Метки новости:
VSYe аватар
Ранее в новостях: http://sarapul.net/news/2017/03/30/193810
Антон Павлов аватар
Есть осознание того, что крупные города - Екатеринбург и Казань,- являются центром для потока внутренней миграции. Но насколько актуален такой центр в Сарапуле?
Татьяна Иванова аватар
Перечень трудный ситуаций в студию!
Ольга Сухинина аватар
оттаяло
Татьяна Иванова аватар
почему не на трассе? Опять прогуливаешь?

Отправить комментарий

Окна в Сарапуле монтаж установка москитные сетки