С завтрашнего дня дороги в Удмуртии будут закрыты для большегрузов


Фото: sterhluki.ru

31.03.2017 15:57

Дороги Удмуртии закроют для большегрузов с 1 по 30 апреля.

Как сообщает пресс-служба Министерства дорожного хозяйства и транспорта республики, ограничение коснется автомобилей, масса которых превышает 6 тонн.

В этом году запрет вводится примерно на 2 недели раньше, чем обычно.

«Более ранний временный запрет на движение многотонников с 1 апреля вводится с учетом многоснежной зимы и прогнозируемого бурного половодья. Важно сохранить на автотрассах дорожное покрытие как асфальтовое, так и гравийное», — рассказал корреспонденту ИА «Удмуртия» министр транспорта и дорожного хозяйства Виктор Вахромеев.

Ограничение коснется около 70 региональных и муниципальных дорог. Напомним, что весенний запрет не распространяется на автомобили, перевозящие международные грузы, продукты питания, лекарства, семена и удобрения, животных, а также транспорт Минобороны, аварийных служб и пассажирские автобусы.

Летний запрет на движение большегрузов будет действовать с 20 мая по 31 августа. Он предполагает, что при температуре воздуха от 32-х градусов днем тяжеловесные автомобили смогут передвигаться только с 22:00 до 9:00.

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

681 просмотр | Метки новости:
TTtt аватар
"В этом году запрет вводится примерно на 2 недели раньше, чем обычно." - денег решили больше срубить, а все остальное отмазы

Отправить комментарий