Какие изменения ждут сарапульских автомобилистов с 1 апреля


Фото: tulainfo71.ru

31.03.2017 09:16

С 1 апреля 2017 года вступит в силу новый регламент ГИБДД. Изменятся инструкции для сотрудников, появятся новые ограничения для автолюбителей, пишет Алтайская правда.

Запретят цепочки: некоторые водители привязывают свои документы на шнурки или цепочки перед тем, как передать их сотруднику ГИБДД. Теперь инструкция запрещает принимать такие бумаги. Отказ водителя снять цепочку может обернуться для него мерами вплоть до 15 суток ареста.

Разрешат е-ОСАГО: бывали случаи, когда водителей с распечаткой электронного полиса ОСАГО (е-ОСАГО) штрафовали за отсутствие стандартного полиса. Теперь е-ОСАГО – в законе.

Начнут проверять биографию: теперь сотрудники ГИБДД при вынесении решения о штрафе должны будут учитывать «биографические данные» нарушителя, его материальное положение и состояние здоровья.

Будут сообщать о взятках: сотрудникам ГИБДД необходимо сообщать о предложенных взятках в вышестоящие органы. Для этого нужно будет составлять специальное уведомление.

Используют дроны: в списке средств авиации, предназначенных для надзора за дорожным движением, появились беспилотные летательные аппараты. Кроме них, в регламенте упоминаются вертолеты, аэростаты, дирижабли, мотодельтапланы.

 

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

1086 просмотров | Метки новости:
Аноним аватар
дирижабли, ахаха
Ольга Сухинина аватар
"Начнут проверять биографию: теперь сотрудники ГИБДД при вынесении решения о штрафе должны будут учитывать «биографические данные» нарушителя, его материальное положение и состояние здоровья." А это для чего ?????
Андрей Завьялов аватар
"...должны будут учитывать....его материальное положение", скорее всего, если малообеспеченный водитель, то могут не выписывать штраф.... как то так...
Ольга Сухинина аватар
а..может наоборот ...
я аватар
Все может, а если единственный кормилец? кого-то данная информация с персональными данными спасет
Ольга Сухинина аватар
по поводу изменений,почему они касаются только Сарапульских автомобилистов ?
Андрей Завьялов аватар
автор "нагнал жути" на сарапульских автомобилистов..
TTtt аватар
Не все озвучили. Теперь, с 01 апреля, гаишники имеют право останавливать везде, где хотят, раньше могли только на стационарных постах - .ждем трупы автомобилистов от переодетых

Отправить комментарий