Общественники проверят состояние дорог в Сарапуле


29.03.2017 18:20

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд в Ижевске. В нем приняли участие представители администрации Ижевска, ГИБДД по Удмуртии, общественной организации «Автомобильная Удмуртия» и журналисты. В поле зрения участников дорожной инспекции попали 9 проблемных участков дорог в разных районах города. В их числе оказались гарантийные дороги и участки, отмеченные на интерактивной "Карте убитых дорог" и набравшие наибольшее количество антилайков ижевчан из-за аварийного состояния. Итоги рейда активисты ОНФ направят в региональное управление ГИБДД и муниципалитет для дальнейшей работы.

Одним из лидеров антирейтинга на «Карте убитых дорог» в Ижевске является улица Удмуртская: ямы, поперечные трещины, проваленное люки, колейность. Большое количество ям было выявлено на ул. Холмогорова. На небольшом отрезке дороги была выявлена целая серия ям, достигающих в длину до 4,5 м, в ширину до 80 см и в глубину до 8 см. Ямы, превышающие ГОСТы, были зафиксированы в чек-листах. Активисты ОНФ оценивали состояние дорог с помощью простых приспособлений – рулетки и «калабашки» (деревянный брусок по размерам ГОСТа).

На ул. Строителей (напротив администрации Индустриального района) на месте перекопа образовалась яма длиной 5 м, шириной 2 м и глубиной 10 см. Много антилайков горожан набрала дорога на ул.9-ое Января. Здесь было зафиксировано множество поперечных выбоин и ям. По словам представителя городской администрации, ремонт дорожного полотна в плане на 2017 год. А вот будут ли заделаны ямы на ул. 10 лет Октября во многом будет зависеть от активности жителей Ижевска. Об этом сообщает Пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике.

«Самая главная задача проекта «дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», выявление дорожных дефектов и голосование людей за их первоочередное устранение. Чем больше будет голосов, тем больше возможности нам потом обратиться уже в органы власти. Все ямы, которые не соответсвуют ГОСТу должны быть обозначены дорожными знаками до момента устранения», - рассказал координатор дорожного проекта ОНФ в Удмуртии Михаил Колесников.

Вереницу ям глубиной 10 см, шириной и глубиной более одного метра активисты ОНФ зафиксировали на ул. Союзная напротив домов № 131-133. Данный участок обозначен на «Карте убитых дорог» и до 27 сентября 2017 года он находится на гарантии. Гарантийным до середины мая текущего года является и полотно моста через железнодорожную линию на ул. Карла Маркса, также набравшее наибольшее количество антилайков. Активисты порекомендовали городской администрации обратить на эти участки особое внимание и устранить подрядчикам недостатки, пока гарантийный срок не закончился. Конечной точкой рейда стала ул. Магистральная рядом с Южной Автостанцией. Гарантия у нее закончилась в июне 2016 г., но учитывая рейтинг голосования людей и большой транспортный поток, участок вновь нуждается в «реанимации».

«Итоги рейда мы отправим в ГИБДД, в прокуратуру, в муниципалитет, на которые, мы надеемся, будут реагировать и принимать решения. На данный момент на сайте http://dorogi-onf.ru/ отмечено 75 участков по Удмуртии, из них 33 по Ижевску. Такие же рейды мы проведем и в других городах: Воткинск, Сарапул, Глазов. Главная задача – показать гражданам, что они могут активно влиять на состояние дорожных покрытий,» - отметил Михаил Колесников.

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

673 просмотра | Метки новости:
Ольга Сухинина аватар
Дорога на гаражи на Барановскую дачу со стороны ул. Некрасова, уже как помню лет 10 разбиты ,Ямы, голдобины. Городская администрация не замечает проблемы жителей того района приходиться ходить вывихивать ноги ,освещение вообще в овраге отсутствует. Население оплачивает налоги,да и водители гаражного кооператива оплачивают налоги на дороги ,а приходиться ездить по этим ямам. Ездят не только автомобили ,но и спец-машины.Дорога с каждым годом все больше приходит в плачевное состояние
борька аватар
Да лучше там в своё время оставили бы лес.
Ольга Сухинина аватар
прошло более 40 лет ,решение было принято ,но о людях забыли.обратно не вернешь
Ананимус аватар
В городе есть дороги по важнее в более плачевном состоянии. Взять хотя бы ул. Лесную, там и автобусы ездят.
Ольга Сухинина аватар
Эту злосчастную Лесную ремонтируют два раза в год. А на дороге к гаражам живут люди и такие-же налогоплательщики . Почему они страдают от такого бездушия ? Разве только что по этой улице представители Администрации города не ездят ?
Ананимус аватар
На отрезке дороги по ул. Некрасова от ул. Седельникова до ГК "Барановская дача" (ведь о ней идет речь?) максимум 30 домов (это вместе с прилегающей улицей Красногвардейской). Ул. Лесная была приведена мною в качестве примера (видимо неудачно), но есть множество улиц города где асфальта нет вообще, просто насыпан битый кирпич. И таких улиц очень много и живут там огромное количество народа. Я понимаю, Ольга, что у Вас гараж на Барановской даче и "каждый кулик своё болото хвалит", но присмотритесь вокруг, это проблема целого города, а не одного отрезка длиной 200 метров.
Ольга Сухинина аватар
Я с Вами не согласна , как жители и члены гаражного кооператива ходят по этой дороге .Лично я хожу пешком ,но не знаешь как там проходить сплошь ямы ,вечером в отсутствие света, все ноги вывернешь. Даже если и несколько домов ,то раз в 15 лет наверно и можно дорогу привести в нормальный вид , не говоря про идеальный Потому Кулик свое болото хвалит ,не один раз за лето вывихивала ноги . И теперь как собственник гаража , не знаю кто из Администрации предложение выносит, гаражникам самим сделать дорогу , но мы же живем в правовом государстве, где конституция гласит о заботе человека . Думаю у Администрации найдется немного средств для ремонта, клочка дороги по ул Некрасова и на пару фонарей ,на столбы для освещения улочки .Кстати ,я не водитель , но удивляюсь как водители выруливают от многочисленных ям с горы и в гору . Думаю что Администрация ждет хорошей аварии , только тогда обратит внимание на нужды людей Кстати в кооперативе 460 гаражей и все налоги оплачивают, а часть имеющие транспорт и дорожный налог
Петя аватар
Понастроят в пердях стороений, а потом дороги к ним требуют.
Ольга Сухинина аватар
дорога есть но требуется ремонт ,А как Вы изволили высказаться " пердях" то извините весь город Сарапул состоит из этого самого.. Но Вы забыли что в этих ваших "пердях " живут люди которые каждый день ходят на работу ,школу и есть много других мероприятий и занятий .По этому отрезку дороги люди ходят на учхоз ,гудок ,да и весь овраг заселен людьми . Вот уж Петя Вы и сказали" Перди " где людям выделяли строиться там они и строились и облагораживали свое жилище и быт. Думаю не только Администрации надо думать о центральных улицах, но и позаботиться о населении которое живет вот на таких улицах . Даже проект светлый город обощел эту улочку и людям приходиться ходить в темноте и по голдобинам.
Ольга Сухинина аватар
Ананимус, я просто высказала свое мнение ,о чем я не однократно про эти 200 метров, в разных статьях высказывала мнение . Но воз и ныне там, и выборы прошли и новые скоро будут, а все остается на своих местах
Алеся Саргина аватар
Рассея....
Плохиш аватар
Нормальные люди, недовольные качестом уборки дорог в Сарапуле, просто дают пинка местным бездельникам с Красной площади 8, отправляя соответсвующее заявление через интернет-приемную Администрации, и через три-четыре дня конкретный участок дорог прочищается. Я дважды за зиму так делал. Оба раза сработало. Сойдет снег - поэксперементирую с ямами.
Ольга Сухинина аватар
Надо попробовать .
Ольга Сухинина аватар
ну вот Соловьева отстранили,некому будет дороги строить и латать

Отправить комментарий