Тарифы на тепло в Сарапуле вырастут на 2,2 процента


Фото: economistua.com

17.03.2017 09:00

В Удмуртии тарифы на тепло увеличатся в среднем на 5,1%. По словам министра энергетики и ЖКХ Ивана Маринина, наибольший рост – 6,6% - почувствуют на себе жители Ижевска. Им вместо прежних 1590,9 рублей за Гкал придется платить 1695,11 рублей. Этот рост обусловлен реализацией концессионного соглашения между городом и ООО «УКС», предполагающих существенное обновление объектов теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности, пишут Известия УР.

Для жителей Воткинска тарифы вырастут на 3% - с 1642,12 до 1691,39 рублей за Гкал.

Для жителей Можги тоже на 3% - с 1847,87 до 1903,4 рублей за Гкал.

Для жителей Сарапула – на 2,2% - с 1952,79 до 1996,64 рублей за Гкал.

А вот для глазовчан и без того низкий тариф останется на уровне прошлого года – 1236,38 рублей за Гкал.

Иван Маринин подчеркнул, что в разрезе самых крупных городов ПФО тарифы на тепло в Ижевске ниже, чем в Кирове, Перми, Ульяновске, Йошкар-Оле, Саратове, Уфе.

Похожие новости:

Минфин сообщает о сокращении госдолга Удмуртии
Пластиковые деньги появятся в России
В Пенсионном фонде рассказали: кому выгоден "перерасчет пенсии"

940 просмотров | Метки новости:
ононим аватар
Сравните с московскими тарифами хвс, гвс, отопление и будете приятно удивлены
Ольга Сухинина аватар
что там Москва ,Ижевск рядом у них тарифы ниже чем у нас .
ононим аватар
Я знаю что ниже, я о том что тарифы у нас как в Москве
Ананимус аватар
Хоть в чем-то Сарапул на первом месте, мля.
Рекетмейстер аватар
В ближайшие месяцы достоянием гласности станут условия договора аренды, по которому казна Сарапула отдала в аренду ООО "УКС" коммуникации, по которым в многоквартирные дома поступает горячая вода и тепло. Будет интересно. Особенно в свете грядущих выборов.
Аноним 7 аватар
я один не понимаю откуда берутся такие цифры...почему в разных городах разные тарифы(по одной республике скажем)?
Ольга Сухинина аватар
Скоро будем легко обходиться без горячей воды ,т.к не выгодно пользоваться ,да и почему-то она идет тухлая в трубах .Приходиться много пропускать
Laskov Sergey аватар
Господа, напоминаю, что тепловые сети в городе Сарапул, принадлежащие Муниципальной казне примерно в 2007 году(точная дата заключения договора аренды мне неизвестна) были переданы по решению депутатов Гопотской Думы Сарапула в аренду ООО "УКС", которое их эксплуатирует в настоящее время, и получает доход в виде платы за отопление и горячую воду практически с каждого жителя Сарапула, живущего в МКД. Что характерно - коммерческие условия этого договора, заключенного почти десят ь лет назад власти Сарапула никогда не предавали огласки. То есть - мы с вами, жители Сарапула, не знаем за сколько - за 1000 рублей, за 100 000 рублей, а может за 100 рублей в год арендует ООО "УКС" тепловые сети, принадлежащие казне города - то есть - гражданам. Таким образом, на сегодня фактический коллективный владелец этих сетей - население Сарапула понятия не имеет, на каких условиях принадлежащее ему имущество было сдано в аренду некими мутными личностями, являвшимися на тот момент депутатами Гопотской Думы. При этом, мы с вами - потребители тепла и горячей воды исправно платим за тепло и горячую воду поставщику - ООО "УКС", согласно тарифа, в который входит и аренда принадлежащих нам с вами тепловых сетей. То есть - из нашего кармана берутся деньги, которыми ООО "УКС" оплачивает аренду наших же тепловых сетей. Вот такой вот удивительный парадокс. Но еще удивительнее то, что местные власти, возглавляемые господинм Ессеном скрывают даже информацию том, сколько же денег в итоге получает бюджет Сарапула по договору аренды тепловых сетей с ООО "УКС" в результате этой гениальной "аферы", которую провернула десять лет назад депутаты гопотской Думы Сарапула.
Laskov Sergey аватар
Меня давно интересовал этот вопрос и в марте я отправил запрос в Администрацию Сарапула с просьбой ознакомить меня, как жителя Сарапула с условиями договора аренды. На что сегодня получил ответ, в котором мсье Ессен недоуменно спрашивает - "зачем мне такая информация?" "являюсь ли я заинтересованным лицом?" "каким образом эта информация затрагивает мои права?" То есть - чинуши из Администрации реально верят в то, что население Сарапула - безмолвная масса, за спиной которого можно делать все, что угодно - в том числе сдавать городское имущество в аренду на непонятных условиях, и потом эту же стоимость арендной платы сдирать с населения да еще с наценкой на радость ООО "УКС". Ну а если небольшая часть этой массы вдруг решит выйти на митинг против коррупции, то эти чинуши быстренько организуют псевдомитинг по заявкам ряженых "ветеранов-орденоносцев", или пикет дома культуры в честь дня культуры что бы запретить митинг против коррупции. P.S. На фоне этой информации совсем не удивительным выглядит тот факт, что в 2015 году чинуши вышвырнули на ветер очередные 405 000 рублей народных денег под видом оплаты разработки «Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования «Город Сарапул» на 2016 - 2025 годы» . Вполне в духе артистов шапито с Красной площади 8 - оплатить деньгами жителей города разработку программы развития коммунальных систем, которые сданы в аренду в частную лавочку. http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0313300005615000070
Anonims аватар
Напишите в ФБК, также следственный комитет выше УР, даже можно попробовать через их порталы - информационные сайты
Laskov Sergey аватар
Скорее всего и первым и вторым наплевать на проблемы жителей Сарапула. Как говорят рабочие на виноградниках в Тоскане - спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Леголас аватар
Сергея Ласкова на должность главы города Сарапула! Только так рядовые Сарапульцы почувствуют РЕАЛЬНОЕ улучшение качества жизни в городе.
Laskov Sergey аватар
Ессен яростно скрывает от жителей Сарапула информацию о том, за сколько местные чинуши сдали имущество, принадлежащее населению Сарапула в аренду ООО "УКС", которое в свою очередь ежемесячно исправно стрижет деньги с населения Сарапула в платежках ЖКХ в строке теплоснабжение и горячая вода
ононим аватар
И как нам с этим бороться?
Laskov Sergey аватар
С чем или кем? С тарифами на тепло? С наплевательским отношением Ессена к населению города? И с тем и и с другим - строго законными методами. Ессена например можно отстранить от должности городским голосованием в предусмотренном постановлением городской думы порядке. На местных горедепутатов гопотской думы нанявших этого гореситименеджера надежды мало. Население должно понять что их благополучие не интересует дармоедов, протирающих штаны на Красной Площади 8
Ольга Сухинина аватар
Подавиться не могут ,сколько можно тарифы увеличивать ?

Отправить комментарий