Бешеный лось вышел на автодорогу в Удмуртии


Фото: rweek.ru

11.01.2017 14:56

5 января на обочине автомобильной дороги в Вавожском районе Удмуртии был обнаружен бешеный лось.

Как сообщает пресс-служба ГУ ветеринарии по Удмуртии, ослабленное и истощенное животное было замечено между населенными пунктами Уе-Докья и Большая Докья. Через несколько часов после обнаружения животное умерло.

Диагноз «бешенство» был подтвержден в ходе лабораторного исследования. Труп животного утилизировали. В настоящее время ветеринарными специалистами проводятся все необходимые мероприятия, направленные на локализацию очага особо опасного заболевания.

Обстановка по бешенству на территории Удмуртии по-прежнему остается крайне напряженной, отмечают в ведомстве. За прошедший 2016 год в республике было зарегистрировано 116 случаев бешенства, в 2017 году – это первый случай.

Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики напоминает, что во всех случаях обнаружения неадекватного поведения диких животных (заход в населенные пункты, отсутствие страха перед человеком), их падежа вблизи дорог и населенных пунктов необходимо незамедлительно обращаться в государственную ветеринарную службу районов.

Похожие новости:

Водолазная станция появилась в Сарапуле
Спасатели из Удмуртии собрались в Сарапуле, чтобы отрепетировать работу в случаях ЧС.
Жители микрорайона Симониха в Сарапуле отрезаны от мира

535 просмотров | Метки новости:

Отправить комментарий

Окна в Сарапуле монтаж установка москитные сетки