В Удмуртии почти на треть подорожали свежие огурцы и помидоры


Фото: jamoneria.ru

11.01.2017 14:20

По данным Удмуртстата, по состоянию на 9 января 2017 года на потребительском рынке республики зафиксированы следующие изменения средних цен.

Из продовольственных товаров, включенных в еженедельное наблюдение, в лидерах по росту средних цен оказались свежие огурцы и помидоры. Средняя цена этих овощей подросла более чем на 27%. На 3,6% или на 2 рубля 28 копеек подорожали куриные яйца.

На 0,5-1,7% стали дороже молоко питьевое пастеризованное 2,5-3,2% жирности, сахарный песок, вареная колбаса, свинина (кроме бескостного мяса), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, сливочное масло, сыры сычужные твердые и мягкие, яблоки.

Вместе с тем, за анализируемый период зафиксировано снижение цен на основные виды овощей, включенных в еженедельный мониторинг цен: капусту белокочанную свежую, морковь, репчатый лук, картофель. Снизились средние цены на крупяные изделия и вермишель, наблюдаемые еженедельно, а также печенье, сметану, мясные консервы, чай черный байховый, поваренную соль, маргарин, карамель.

Из включенных в наблюдение непродовольственных товаров зафиксировано повышение средних цен на сигареты отечественные с фильтром на 1 рубль 4 копейки, дизельное топливо – на 15 копеек.

Средние цены на услуги, включенные в еженедельный мониторинг, за анализируемый период не изменились.

Похожие новости:

В 2017 году пенсионеров ожидает надбавка в размере 500 рублей
В Удмуртии минимальный размер оплаты труда (МРОТ) повысится на 4%
Более 200 млн рублей заплатили должники Удмуртии для выезда за границу

370 просмотров | Метки новости:
Аноним 7 аватар
не правда! Инфляция у нас очень низкая из официальных источников!!
Ананимус аватар
Повышение цены на сезонные товары - это не показатель инфляции. В конце лета на эти же помидоры и огурцы цена падает. А в целом Вы правы реальная инфляция значительно превышает официальную.
Татьяна Иванова аватар
Автор лох педальный! Как он смеет порочить эту страну и сомневаться в мудрой политике её правительства! Два часа расстрела немедленно! Нет! За такое пожизненно чистить улицы города. Летом от снега, зимой от мусора! День и ночь! С перерывам в полчаса на еду и три часа на сон. Или на ПМЖ в солнечный Магадан! Росстат и правительство сказали же что инфляция в России составила около 5%. Осмелел народ в своём отклонении от "генеральной" линии. Пора, ой пора концлагеря восстанавливать....
Алеся Саргина аватар
Да пофиг! У нас помидор с огурцами в ямах гаражных по семьсот банок на три года наверчено! Неча свежатинкой баловаться посредь зимы! До лета рукой подать, вон скоро уже рассадничать начнем!

Отправить комментарий

Окна в Сарапуле монтаж установка москитные сетки